NVIDIACEO黃仁勳:將推特製挖礦顯卡 遊戲業天下第一
2017年08月13日18:51

  在今年的虛擬幣狂潮中,NVIDIA和AMD都在礦工們瘋狂的顯卡採購中大賺了一筆,根據NVIDIA近日公佈的第二季度財報顯示,公司總營收達到了22億美元,其中大約有2億美元和虛擬幣的大熱相關,而同時NVIDIA總裁黃仁勳也接受了GamesBeat的採訪,表達了對於虛擬幣市場前景的肯定。

  黃仁勳表示,虛擬幣和其產業的確形成了自己的規模,並且這個市場會隨著時間變得更大,而且屆時會有更多幣種加入進來,而且對於獲取虛擬幣來說顯卡十分重要,因此這個市場並不會很快消失,他們也在計劃為礦工們生產特製的挖礦顯卡,並且為之做出優化。

  雖然老黃肯定了虛擬幣現狀,不過對於其市場的火熱也並沒有表現出太大的波動,他表示虛擬幣產業的價格會有所起伏,但是這個市場也的確已經出現在大家眼前了,公司不會過分關注這個市場,因為他們的核心業務並不在這一點上。

NVIDIA在建中的新總部大樓

  同時老黃也對電子遊戲產業給出了自己的看法,他認為雖然電子競技和傳統競技體育有類似之處,但在電子競技中湧現了比傳統體育多得多的遊戲類型,因此他認為遊戲市場可能會成為地球上最大的一塊娛樂平台。

  而NVIDIA本身就和遊戲產業有著極強的聯繫,除了目前N卡在PC市場顯卡方面佔據了絕對優勢外,Switch的熱賣也離不開NVIDIA背後的支持,目前他們還將業務拓展到了人工智能和無人駕駛領域,雖然佔據了市場優勢,仍然在不斷進取。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽