iPhone 8將支援用戶關閉Face ID功能 可隨心設置
2017年08月13日15:03

  消息稱,iPhone 8的3D傳感器能夠在低光條件下識別人臉,或者在平放等奇怪的角度下也能夠識別人臉,而且用戶只要掃一眼設備就能解鎖,看一下屏幕就能讓通知聲靜音。從這些曝光的消息來看,這個3D傳感器可以說是非常強大了。可有時候你偏偏不想使用它的話,那要怎麼辦呢?

  根據開發者iOS 11代碼串中的最新發現,上述功能支援用戶選擇是否使用它們,也就是說在設置應用中,Apple將會設有相應的開關面板,讓用戶根據自己的使用需求來設定是否打開識別等功能。

  iOS開發者Daniel Niyazov表示在iOS 11代碼中發現了一個Private AttentionAwareness框架,還有AttentionAwarenessLibrary框架。

  消息稱iPhone 8將以更先進的生物識別方式來取代Touch ID。而目前iOS系統就支援用戶打開/禁用Touch ID,相信如果使用其他生物識別方式,Apple應該也會支援用戶進行這樣的設置。

  開發者認為AttentionAwareness框架意味著,第三方開發者將不能夠檢測到用戶是否在盯著屏幕看。

  其實Touch ID上線之初,Apple也不支援第三方開發者利用這個特性,或許在Face ID上Apple也是一樣的態度,可能在iOS 12中Apple會有所轉變。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽