雲根迪扶正2米2妖星 比新魔獸還強?
2017年08月13日08:54
博班要擠掉祖蒙特的位置?

  香港時間8月13日,據《Clutch Points》報導,博班-馬揚諾維奇作為曾經馬刺隊的一員中鋒,在加盟底特律活塞隊之後卻沒有得到賞識。近日主教練雲根迪接受採訪時表示,下賽季要多給博班一些表現機會。

  儘管當今聯盟“小球”風格日益盛行,更多的球隊傾向於將他們的陣容變得更靈活,讓場上的五名球員都擁有出色的投籃手感,同時在籃下具有一定統治力。然而7尺3寸的博班,卻很難適應當下聯盟的發展趨勢。移動緩慢,再加上他的進攻空間只能在三秒區附近,這導致他在活塞隊的首個賽季沒有發揮出自己的優勢。

  主教練雲根迪近日談到新賽季的展望時,特意談到了博班的使用,他認為應該給他多一些出場時間。

  “我一直試圖讓球隊的陣容變得更小,但是我並不想立刻就將其改變,而是需要通過場上的情況靈活地安排博班的上場時間。無論防守端做些什麼,我都會給他機會。”雲根迪說。

  之前雲根迪在談及球隊主力中鋒祖蒙特時,對他的防守表現不太滿意。休賽期祖蒙特也對自己上賽季的表現感到自責,稱他新賽季會做一名合格的領袖。

  對於現在聯盟崇尚三分球的打法,博班的上場必定會給與之對位的球員足夠的投籃空間,對此雲根迪有他的見解。

  “我們其實對這個問題想了很長時間,如果比賽還剩下兩分鐘,而且我們領先6分,這時我們會想將防守遍及到三分線。但如果在常規時間,我們不會根據對方的處境來安排陣容,不會因為對手投入一個三分球而把博班替換下場。”雲根迪說。

  去年夏天博班與活塞隊達成一份為期3年價值為2100萬美元的合同,然而他上賽季一共打了35場比賽,場均8.3分鐘上場時間,能夠貢獻5.5分3.7個籃板。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽