最佳陣中鋒吐槽NBA風氣:已不在乎勝利
2017年08月13日10:53
戈貝爾說的是事實嗎

  香港時間8月13日,在網上無端吐槽就得面臨被懟的風險。近日,猶他爵士球星魯迪-戈貝爾發推吐槽如今的人們注重知名度超過勝利,結果立刻遭到球迷攻擊。

  今夏爵士陣容變動劇烈,不知這是否觸動了戈貝爾敏感的神經,他在近期突然發推寫到:

  “相比起勝利,如今的人們似乎更關心自己受到了多少關注。”

  這條沒頭沒腦的推特令人疑惑,不久也招致了球迷的攻擊。一名網友回覆寫到:

  “一個在休賽期連球都不摸一下的球員居然說得出這話……你一直在練什麼?拳擊!難道你要靠拳頭來打出一個冠軍?”

  對此,戈貝爾貌似很委屈,他回覆寫到:

  “你根本不知道我這個休賽期都做了些什麼,我的朋友。你只看見了那些我想讓你們看到的東西。”

  網友口中的“練拳擊”,指的是今年7月11日,戈貝爾在推特上曬出自己和隊友羅德尼-胡德、勞爾-內托以及亞曆克斯-伯克斯一起打拳的照片。當時戈貝爾透露他們“和大兵們度過了美好的一天”。

  無疑,拳擊訓練也是休賽期訓練的一部分,這也是戈貝爾“委屈”之處。他在休賽期到底做了什麼,待到新賽季NBA開打自見分曉。不過,球迷對他如此“高標準,嚴要求”,倒也從側面反映出在哥頓-希禾特走後,他儼然已成為爵士領袖。

  上賽季戈貝爾出戰81場,全部先發,場均出戰33.9分鐘,得到14分12.8個籃板,和聯盟最多的2.6次封籃,投籃命中率66.1%,同時入選最佳陣容和最佳防守陣容,在最佳防守球員的評選中也高舉第二,僅次於特雷蒙-格連。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁