獨苗巴西國腳用世界波正名
2017年08月13日23:22
奧古士圖費南迪斯
奧古士圖費南迪斯

  在最新公佈的巴西國家隊名單中,保連奴和奧古士圖費南迪斯入選,魯能後衛吉爾落選。隨著保連奴即將轉會加盟巴塞,中超聯賽的巴西國腳只剩下奧古士圖費南迪斯一人,今晚國安主場4-0大勝遼足,奧古士圖費南迪斯貢獻一腳精彩世界波,似乎向外界證明著,他的實力配得上巴西國腳,即便踢中超他能夠入選巴西國家隊。

奧古士圖費南迪斯入球
奧古士圖費南迪斯入球
奧古士圖費南迪斯擊中橫樑
奧古士圖費南迪斯擊中橫樑
奧古士圖費南迪斯精彩腳後跟
奧古士圖費南迪斯精彩腳後跟

  比賽第58分鐘,奧古士圖費南迪斯接到趙和靖的分球,隨後橫向帶球到禁區前沿,眼看沒有遼足防守球員逼上來,奧古士圖費南迪斯果斷起腳射門,皮球劃過完美弧線墜入網窩,國安主場2-0擴大比數。上半場比賽,奧古士圖費南迪斯還有一腳勁射打中橫樑,第29分鐘樸成前場倒地鏟斷,拉爾夫隨後分球給奧古士圖費南迪斯,後者直接爆杆射門,皮球砸在橫樑上彈出。除了射門慾望極強之外,奧古士圖費南迪斯今天還給隊友送出多腳精彩傳球,第13分鐘,奧古士圖費南迪斯用腳後跟送出精彩直傳球,然後快速跑到禁區內,只可惜他在門前接到張稀哲的橫傳後勁射放了高射炮。

  作為昔日巴甲MVP、現役巴西國腳,奧古士圖費南迪斯的實力毋庸置疑,不過他此前在國安似乎始終發揮不出實力,這也導致外界對國安這筆收購出現質疑,但在新帥施密特到來後,奧古士圖費南迪斯似乎也被激活,他在場上少了抱怨多了跑動,往往中場完成傳球後,還能快速後上,為隊友扯開空間,也為自己創造機會。今天攻入這腳世界波後,足球報國內部主任李璿也調侃說這也是也可以去巴塞的球。

  此前奧古士圖費南迪斯在接受採訪時也談到了保連奴與巴塞的緋聞:這是對中超聯賽的一種認可, 在中超表現出色的球員依然可以得到歐洲頂級豪門的青睞。此外,奧古士圖費南迪斯也直言當出現了這樣的邀約,希望球會能和球員進行良好的溝通。可以說今晚奧古士圖費南迪斯的表現絕對夠資格登陸歐洲,但放走了耶馬斯後,國安自然不會再放走這樣一塊瑰寶,國安球迷自然也希望明年世界盃上能夠看到國安球員登場。

  (塔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽