史帥無懼失兩將:恒大有獨有氣質
2017年08月13日22:30
史高拉利在場邊

  8月13日,在中超聯賽第22輪的比賽中,廣州恒大隊主場對陣河南建業隊。今場比賽前,恒大核心外援保連奴離開球隊,前往西甲豪門巴塞。面對沒有派出最強主力的建業隊,恒大隊憑藉外援高拉特、阿倫的入球,主場2-0擊敗了對手。

  今場比賽中,建業隊輪換了陣容,巴索戈和高美斯都沒有出場。賽後建業隊主教練亞森也表示,自己的球隊對抗的是中國最好的球隊,對方的教練也是世界上最好的教練。自己的球隊創造了足夠多的機會,接近能帶走分數,但我們沒有把握住,不過我還是很滿意球隊的表現。

  對於恒大來說,雖然獲得了今場比賽勝利,但主教練史高拉利卻無法太高興,因為在短短的兩天里,恒大隊失去了兩名中場主力,先是外援保尼利奧離開球隊,即將加盟西甲豪門巴塞,接著就是國腳黃博文在比賽中受傷。

  在賽後新聞記者會,史高拉利也主動提到了黃博文的傷情:對於我們來說,保連奴的離開已經不是最大的問題了,最麻煩的是黃博文受傷,他今年的餘下比賽都踢不了了,他腰部骨折了。我們在同一天失去了保連奴和黃博文兩球員。

  先是梅方賽季報銷,接著是保連奴離開,然後又是黃博文提前告別今季,面對這些困難,史高拉利也在激勵著自己的球隊:我想說一說恒大隊獨有的氣質,這麼多年來,恒大拿到這麼多冠軍,就是能夠克服一切的困難。我相信我們有能力去面對困難,相信整球隊的團結起來,一定能克服巨大的困難。(於靜)

關注我們Facebook專頁