斯帥早知曉暴力鳥要飛走 邀穆里奇回歸已考慮這點
2017年08月13日16:27
史高拉利

  廣州日報訊 (全媒體記者 李斌)昨晚最新消息稱,西甲豪門巴塞已經向廣州恒大提出4000萬歐元的報價購買保連奴,這筆報價簡單粗暴地激活了保連奴的違約條款。在保連奴本人願意加盟巴塞的情況下,恒大已經無法阻攔這位巴西防守中場的離開。

  保連奴昨晚向隊友告別

  巴塞在香港時間8月11日晚間曾向恒大提出第3次報價,和第一次的2000萬歐元分期、第二次2000萬歐元加上50萬~500萬歐元附加條款不同的是,這次2500萬歐元是一次性付款。這次報價無疑是試探性的,當報價被恒大第一時間拒絕後,巴塞直接提出了4000萬歐元的最終報價。在尼馬交易中獲得2.2億歐元的巴塞有足夠的資金觸動保連奴的違約條款。

  這也是在中超二次轉會窗口關閉後大家最擔憂的事情,畢竟歐洲夏窗的關閉在9月1日。事實上,恒大邀請穆里奇回歸時就有這方面的考慮。雖然三番兩次拒絕巴塞的求購,但違約條款的觸發,意味著恒大無法拒絕。昨日晚間,恒大在里水基地完成日常訓練後,保連奴正式向恒大隊友告別,他宣佈了自己即將前往巴塞的消息。隨後,多名恒大內部人士通過社交媒體給保連奴送上祝福。不過,截至記者發稿時止,廣州恒大淘寶足球球會並未就保連奴離隊一事進行官方回應。據悉,保連奴今天將抵達西班牙巴塞隆拿,他將在巴塞隆拿完成體檢和簽約。這樣,保連奴將不參加今天恒大主場對陣河南建業的比賽。

  恒大三線競爭力將受影響

  教練史高拉利較早知道這一消息,在昨日的中超賽前記者會上,他曾說過:「保連奴缺席不會對球隊有太大影響,因為我們還有一個團隊在。」但由於當時提問的問題是關於保連奴參加巴西國家隊比賽一事,所以史高拉利這番話被理解為保連奴離隊參加國家隊比賽帶來的影響,並沒有引起太多注意。

  保連奴的離隊一方面給球會增加了一筆巨大收入,2015年,恒大引進保連奴時僅花費了1400萬歐元;另一方面,在目前球隊追求「四冠王」的道路上,保連奴的離開是球隊的巨大損失。作為球隊的中場核心球員,他在中超、足協盃、亞冠和世冠盃上均有出彩表現,他是球隊穩定前進的重要籌碼。如今中超的夏季轉會窗口已經關閉,即使收穫4000萬歐元,恒大依然無法在轉會市場引進新的外援。不過,在亞冠聯賽的二次報名中,毫無懸念是由高拉特、阿倫、穆里奇三名外援報名,只是恒大在三條戰線的競爭力均將受到不小的影響。

關注我們Facebook專頁