力挽狂瀾!利物浦標王一鳴驚人
2017年08月13日00:42
沙拿力挽狂瀾
沙拿力挽狂瀾

  利物浦英超首輪造訪維加歷查路球場,作客挑戰上季排名第17的屈福特,最終卻僅從主隊身上拿走一分,結果並不盡如人意。雖然利物浦今場比賽暴露出許多問題,但也不是沒有收穫,紅軍陣中新援妖鋒首次英超出戰就一鳴驚人,他出色的表現迅速征服了無數支持利物浦的球迷。

  這名新援就是埃及國腳沙拿。在夏天利物浦以創隊史紀錄的3700萬英鎊轉會費引進沙拿時,就有許多專家表示並不看好這筆交易,因為此前在2013-2014、2014-2015兩個賽季中,當時尚在車路士陣中的埃及人只代表藍軍出場13次,其中6次正選只打滿過兩場比賽,交出了2球1助攻的慘淡數據,隨後就被車路士遠租至意甲。在意甲踢球的三個賽季里,沙拿迅速成長,上季為羅馬隊出場42次,交出了19粒入球外加13個助攻的完美表現。

  這次重新回到英超賽場上,沙拿繼續延續著他在意甲時的良好表現。在今場與屈福特的比賽中,主隊第8分鐘就取得領先,打亂了利物浦的節奏。利物浦好不容易組織進攻,由文尼攻入一球扳平比數,卻在短短3分鐘內又丟一球,被屈福特將比數再次超出。

  此時再度落後的紅軍開始更多的將進攻的重心向沙拿這邊傾斜,第38分鐘,沙拿利用自己的速度突入禁區右肋起腳捅射稍稍高出。下半場,利物浦繼續堅持主打沙拿的戰術,後者也沒有辜負隊友的信任,第55分鐘,他再次獲得單刀機會,迫使屈福特門將高美斯出擊將其撲倒,製造12碼,由隊友法明奴主射攻入。

沙拿製造12碼
沙拿製造12碼

  而他的表演還遠未結束,僅僅3分鐘後,法明奴得球後挑傳,沙拿迅速插上,將球擋入空門,把場上的比數改寫為3-2,一舉幫助紅軍反超了比數。此後,埃及人還有上佳的表現,先後接到隊友摩蘭奴和文尼的傳球,兩次射門均製造了不小的威脅。

埃及人攻入反超一球
埃及人攻入反超一球

  今場比賽沙拿發揮極佳,全場5次射門,攻入一球。賽後,《天空體育》給他8分的全場最高分,並把他評選為全場比賽最佳球員。

沙拿被評選為全場最佳
沙拿被評選為全場最佳

  雖然沒有幫助紅軍全取三分,但今場比賽沙拿的表現已經無可挑剔,他危難時刻挺身而出的態度也展現出征服英超的雄心。隨著這名利物浦新標王逐漸融入球隊,紅軍球迷們也可以更加期待他接下來帶領這支球隊取得更好的成績,在英超和歐冠盃中有所作為。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽