英媒支招如何吸引中國遊客:專注於哈利・波特和曼聯
2017年08月13日11:36

  英媒稱,英國旅遊局稱,如果英國人想要吸引中國的高消費遊客,那麼商家應該避免對中國遊客親吻、擁抱,而應該專注於哈利・波特和曼聯。

  英國《泰晤士報》網站8月11日報導,英國旅遊局官方網站的一份報告說,到英國旅遊的中國遊客人數預計將從1996年的不到500人飆升至2026年的近50萬人。這份報告給出了如何更好地吸引這個國家渴望旅遊的精英階層以及中產階級的建議。

  報導稱,中國遊客去年在英國消費超過5.13億英鎊(1英鎊約合8.6元人民幣――本網注),不過這個數字還將大幅上升。

  英國旅遊局稱:“中國出境遊市場正在蓬勃發展。” 報告顯示,中國遊客是帶著專門的期望抵達英國的。

  報告認為:“中國人對英國的文化傳承和當代文化給予了高度評價,將英國與其博物館、電影聯繫在一起。他們對王室、莎士比亞、福爾摩斯、哈利波特和唐頓・阿貝有著濃厚的興趣。”

  英國旅遊局認為,英國足球對中國人來說具有重要吸引力。曼聯是在中國最受支持的俱樂部,而且阿森納、利物浦、曼城在中國也是最受歡迎的十大球隊之一。

  該報告還建議英國商家避免對中國客人過於隨便。“接吻和擁抱並不是中國人常見的打招呼方式。許多人會感到尷尬,因此最好避免這樣做。”

  報告稱,中國遊客熱衷於嚐試外國食品和飲料:“更多中國人開始嚐試所謂的‘西方美食’,可能會品嚐葡萄酒、威士忌、奶酪、奶製品和甜食。不過,很多中國遊客偶爾也會想吃熟悉的中國食品。”

  報導稱,酒店經營者曾被要求在茶和咖啡設備旁邊提供方便麵。

  政府資助的貿易機構――蘇格蘭開發國際的旅遊主管格雷姆・懷特說:“給中國客人提供杯裝泡麵非常有效。我們意識到,中國遊客喜歡購買麵條,並在酒店房間里用水壺煮麵。”(編譯/王惜夢)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽