新東方回應“教師背景包裝”:嚴處責任人並全面整改
2017年08月13日22:55

  北京新東方回應“教師背景包裝”: 已嚴肅處理相關責任人並全面自查整改

  中新網北京8月13日電 (記者 冉文娟)北京新東方學校13日向中新網記者發來書面聲明,對“新東方虛假包裝教師”事件作出回應,稱新東方已嚴肅處理相關責任人並全面自查整改,杜絕任何不誠信言行再次出現。

  日前有媒體發表《暗訪新東方泡泡英語,記者成“經驗豐富名師”》一文。文中稱教培師讓新教師在向家長介紹自己時,“沒證書也說自己有”。此外,教培師還將毫無任教經驗的暗訪記者的“名師卡”上寫為“教學經驗豐富”。

  新東方《聲明》指出,文中提及的“教培師”系北京新東方泡泡少兒部教師,該教師在發言中鼓勵新教師對教育背景進行包裝、誇大授課經驗,並傳授所謂說服家長的“話術”,其行為嚴重違反《新東方教師行為準則》,北京新東方已經對該教師進行嚴肅處理,目前該教師已經從北京新東方學校離職,同時責令泡泡少兒部總監以及學校校長作出深刻書面檢查,並在集團範圍內通報批評。

  北京新東方在《聲明》中向學員、家長和社會各界同仁誠摯道歉,並表示,該事件的發生雖然與該教師個人違反《新東方教師行為準則》、未能始終堅持和切實踐行新東方核心價值觀有關,但也暴露了學校在教師培訓管理工作中的疏漏。學校已在內部全面開展自查自糾整改行動,堅決杜絕任何不誠信言行再次出現。

  新東方《聲明》

  以下為《聲明》全文:

  8月11日,法製晚報旗下媒體“看法新聞”發表《暗訪新東方泡泡英語,記者成“經驗豐富名師”》一文,我們迅速與媒體取得聯繫,瞭解事情經過,同時在學校內部啟動徹查機製。

  經查證,文中提及的“教培師”系我校泡泡少兒部教師,文中視頻為該教師在小組新教師培訓會中的發言片段。該教師在發言中鼓勵新教師對教育背景進行包裝、誇大授課經驗,並傳授所謂說服家長的“話術”,其言行嚴重違反了《新東方教師行為準則》中第七條:“新東方教師不得以任何形式偽造、編造和誇大個人學曆、考試分數、職業背景和人生經曆等”,嚴重違背了新東方秉持的“誠信負責、真情關愛、好學精進、誌高行遠”的核心價值觀。

  根據《新東方教師行為準則》第三十七條處罰規定,我校已經對該教師進行嚴肅處理,該教師已經從北京新東方學校離職,同時責令泡泡少兒部總監以及學校校長作出深刻書面檢查,並在集團範圍內通報批評。

  該事件的發生,與該教師個人違反《新東方教師行為準則》、未能始終堅持和切實踐行新東方核心價值觀有關,同時也暴露了我校在教師培訓管理工作中的疏漏。在此,我們向廣大信任我們的學員、家長和社會各界同仁誠摯道歉,並在內部全面開展自查自糾整改行動,堅決杜絕任何不誠信言行再次出現,具體措施如下:

  一、全面核實所有教師的宣傳信息,包括各類招生宣傳手冊、各校區宣傳欄、名師欄、校區公開擺放的宣傳品以及新東方官方網站等網絡平台的教師介紹信息,這一工作將於8月31日前完成。

  二、即日起針對學校各級管理人員和教職員工開展新東方核心價值觀的宣講和培訓,重申所有教職員工都應當以“誠信負責、真情關愛、好學精進、誌高行遠”的核心價值觀作為自身開展工作的基本準則,始終把學員利益、學員成長放在第一位,從思想根源上杜絕不誠信問題再次出現。

  三、向社會再次公佈我校投訴郵箱和監督電話,歡迎廣大家長、學員和各界人士的批評與監督,北京新東方投訴郵箱:bj-tousu@xdf.cn;北京新東方投訴電話:010―62578989

  感謝媒體朋友的提醒和監督,感謝家長和學員長期以來的支持和信賴,對於此事的發生,我們再次向大家誠摯道歉。我們將吸取教訓,深刻檢討,認真反思,嚴厲整改,堅持“誠信負責”的核心價值觀,狠抓教師素質,以為廣大學員提供優質的教學產品、教學質量和教學服務為第一目標,秉持良心與良知,堅持做正確的事,杜絕各種急功近利不誠信的營銷行為,懇請廣大學員、家長和社會各界人士批評與監督。

  北京市海澱區私立新東方學校

  2017年8月13日

新東方《聲明》
新東方《聲明》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽