戰狼2成首部躋身全球票房TOP100的中國影片
2017年08月13日23:09
《戰狼2》屢創票房紀錄
《戰狼2》屢創票房紀錄
《戰狼2》全球票房已超過《蜘蛛俠:強勢回歸》
《戰狼2》全球票房已超過《蜘蛛俠:強勢回歸》

  根據貓眼專業版實時票房數據顯示,《戰狼2》在8月13日18:59累計票房45.06億RMB。根據BoxOfficeMojo票房數據顯示,全球票房排第99名的影片為《蜘蛛俠:強勢回歸》,全球票房為6.79億美元(換算成等值人民幣約為45.22億)。目前,《戰狼2》海外票房100多萬美元,全球票房已超過《蜘蛛俠:強勢回歸》全球票房成功躋身全球TOP100票房影片榜,這是亞洲電影首次入榜,打破了荷李活電影對該榜的壟斷。

  貓眼專業版預測《戰狼2》最終票房將達到53.21億(換算成等值美元約為7.98億),將會超過《哈利・波特與阿茲卡班的囚徒》7.96億美元,位居全球TOP100票房影片榜第65位。

  此外,《戰狼2》憑藉超45億RMB的內地票房,已經遠遠超過北美電影市場年度票房冠軍《美女與野獸》5.04億美元(換算成等值人民幣為33.6億RMB),成為今年全球單一市場單片票房第一。

  據美國《福布斯》雙週刊網站8月10日報導稱,坦白地說,這對荷李活來說並不是好消息。荷李活在一定程度上正指望中國為它的特許經營權大片帶來巨額票房。長話短說,如果中國影片能夠依靠本國人才和本國影星帶來與荷李活大片相近的刺激,英語美國動作大片將變得沒那麼必不可少。

  該報導還稱,如果中國自己的電影製作人能夠帶來在視野、規模和製作水準方面與典型的荷李活大片相近的作品,那麼這些荷李活影片在中國的吸引力可能會下降。此外,如果這成為可能,中國在就荷李活從影片出口中取得多少收入、在特定的一年中有多少部美國影片可以在中國上映等問題進行談判時或許會擁有更有利的地位。

  來源:綜合自貓眼電影、參考消息網等

相關鏈接:戰狼2票房將超6億美元 美媒:對荷李活不是好消息

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽