「劏廈」魔術三青組 疑玩磷粉塵爆燒死
2017年08月13日03:00
消防及救護員合力救出一名男子,惜最終返魂乏術。

【星島日報報道】葵涌一幢「劏廈」昨發生三死離奇奪命火警,「九十後」兩男一女在一個如密室的小單位內,疑用磷粉玩魔術期間失火,導致「粉塵效應」迅速起火及爆炸,三人被燒傷躲入廁內待救,但被救出時身體嚴重燒傷昏迷,送院同告不治,消防處成立調查小組追查導致三人死亡的原因。

三青年男女疑用磷粉玩魔術失火,引發粉塵效應同燒死。兩男一女死者分別為陸漢賢(二十五歲)、蕭澤新(十八歲)及鄭詩敏(二十一歲),三人身上均有燒傷痕迹,警方將剖屍以確定死因。

現場為葵定路一至十一號美適工業大廈,樓高十五層,一梯兩伙,每個單位約六千方呎,起火單位位於十樓,被人劏開十七個單位,用作各式用途包括寫字樓、貨倉及工作室,出事單位三百方呎,用作調酒室及魔術室。

消息稱,出事單位由姓陸青年租用,昨晚約六時,陸與兩男女好友返回魔術室後,有人懷疑用磷粉玩魔術期間,突然失火及發生爆炸,除即產生粉塵效應,火警迅間將如密室狹窄房間內的空氣燃燒,三人無法走避被燒傷,躲入一個一米乘兩米洗手間待救。

消防處署理助理消防區長鄭梓恒表示,消防處於六時十七分接報後,四分鐘後趕至,出動五十五名消防員、九輛消防車及五部救護車救援,火警於二十八分鐘後被救熄。

鄭續稱,消防員在出事單位洗手間內,救出三名被燒傷昏迷男女,現場火勢不大,由於大廈是七零年代建成,雖然沒有花灑系統但有滅火筒設備,消防處已成立火警調查小組調查起火原因。

葵涌分區指揮官李錦標警司指出,三名死者傷勢均是燒至熏黑,由於出事單位亦嚴重燒黑,消防出動消防犬「安仔」蒐證,發現現場沒有助燃劑,警方仍在追查肇事原因,事件中警方疏散同樓層及下層共八人。

案發後,屋宇署在業主協助下抵現場,以了解是否有人違例改建單位,機電署亦派員到來協助調查。至於出事單位至凌晨一直封閉,政府化驗師仍在蒐證,相信要待消防及警方調查後始能解封。

至於三名男女死者的家人,在接報後趕至兩間醫院,各人聞噩耗悲傷落淚,有親友更相擁痛哭,他們均對事件不欲多言,三名死者的遺體稍後舁送殮房,等候解剖確定死因。

土地註冊處資料顯示,出事單位由一間公司持有,九年前以一千萬元購入大廈九及十樓四個單位與樓下兩車位,公司董事中有一對姓雷男女。

一五年六月二十七日,台灣新北市八里區八仙樂園游泳池發生粉塵爆炸,導致十五人死近五百人受傷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽