古早風味甕窯雞」雞-就是手扒的最讚!!
2017年08月13日13:24
作者︰

以為台北客來到基隆都是吃海鮮嗎?那可不一定,就是有人大老遠跑來吃一隻雞!!!是什麼樣的雞能讓人不辭千里,甘心排隊就是要吃到呢?

0
0

位於基隆深溪路上就有這麼一家「古早風味甕窯雞」,其實這是一間熱炒店,裏頭什麼野菜、海產通通有,但最厲害的就是甕窯雞,店家將整隻雞均勻抹上酌料、下鍋燙熟後放入冰塊水冰鎮,接下來沾滿由麥芽糖、白醋等調和而成的特製醬汁,送進冰箱吊上一整晚,最後才將入味的雞隻串上支架放入特製的甕窯燒烤,經過4、50分鐘終於金黃呈現!

0
0

甕窯雞送上桌時會附上雞油,這雞油是燒烤過程中所滴下的,不管是沾雞或拌飯都超香超好吃,另外還附上胡椒鹽跟手套,就是要讓你自個兒感受手扒的樂趣,瞧瞧這雞看起來油亮油亮滴,金黃色澤令人不容忽視,咬下時一股淡淡胡椒香氣和著碳燒香,味蕾瞬間大激發,這雞皮烤得十分酥脆!而雞肉軟嫩還帶肉汁,吃得滿嘴油滋滋好滿足。

0
0

離開時記得跟店家打包份雞油,回家炒飯炒菜都帶著烤雞的碳燒香,可是超級美味!除了甕窯雞之外,野菜、海鮮、熱炒也都新鮮好食,蝦子非常新鮮脆彈,不論是清蒸或碳烤都很棒,烤魚也是非常推薦的一款,將魚剖開平烤,吃得到表皮酥香,而保留了細緻鎖住了鮮甜。

0
0

0
0

像半天筍、水蓮、山蘇、川七、過貓等特別野菜也別錯過,「古早風味甕窯雞」的餐點好吃價格平實,即使店內空間大座位數不少,但仍是一位難求,尤其例假日更是看到店外滿滿排隊等侯的人潮,想吃可得先訂位哦,雞-就是手扒的最讚!!

原文連結:

古早風味甕窯雞」雞-就是手扒的最讚!!

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽