美4歲男孩發現微軟遊戲漏洞 成官方最年輕安全研究員
2017年08月13日12:15

近日,一位美國的小男孩出名了。這位小弟弟雖然才不到五歲,但是非常喜歡玩遊戲。而由於微軟的遊戲平台有賬號設置,所以他得想點辦法才能登陸進去。而就在這個登陸的過程中,他發現了該遊戲平台的一個漏洞。

他發現如果他第一次輸入錯誤,則在第二次時全部輸入空格,平台會認為密碼通過,這樣就可以進入平台玩遊戲了。

小男孩發現這個問題時高興不已,但是他毅然選擇跟父親說了這件事。

湊巧的是,他的爸爸時計算機方面的安全工程師,瞭解這個問題之後便於微軟公司取得了聯繫,微軟立即展開對此漏洞的修復。

最終該漏洞很快被修復,而小男孩因此也獲得了微軟公司的最新四款遊戲免費的權利以及五十美金的獎勵,除了物質獎勵,微軟還做了一個特別的舉動。

他們把小男孩的名字加入到了參與安全研究的名單列表中去,成為了微軟最小的安全研究員,看來小男孩前途不可限量啊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽