永恒不滅的船頭飛翔!影壇十大“最經典”電影場景
2017年08月13日18:45

電影現在可以說已經進入了一個百花齊放的時代,現在拍電影的門檻越來越低,每年出現的電影也越來越多。但是真正能讓觀眾交口稱讚,並被人們口口相傳的電影名篇卻很少。

但是被人稱作藝術的電影,就像是陳年佳釀,越久越香。其中一個經典場景,就足以引人遐想。筆者平時也愛看電影,今天就來和大家分享一下10大經典電影場景。

10、《閃靈》中的劈門場景。

庫布里克這個怪才導演,為這部電影打造了一個與世隔絕的陰森酒店,並將觀眾引入其中,慢慢感受主演尼克爾森的心理畸變,直至發瘋。電影雖沒有過大過多的場景堆砌,但是觀眾完全被困在其中,難以跳出。到最後尼克爾森用斧子劈門的時候,筆者的心也被提到了嗓子眼。

9、《天使愛美麗》中的艾米麗敲布丁場景。

艾米麗是個膽小的好女孩,她有各種奇怪的小愛好,比方說:看電影時喜歡坐前排扭頭觀察其他人的表情、在市場買菜喜歡把手插入大豆中的感覺、喜歡用勺子把布丁打碎……像她這種敏感的人在感情方面很小心,比較容易受傷。她就像天使,心地善良對誰都無一絲惡意。最後很高興她找到了自己的幸福。

8、《英雄》中的胡楊林打鬥場景。

不管怎麼說,張藝謀開創了國產電影的商業化的時代。這部電影中用顏色之大膽、場景之宏大,的確令人佩服。在落葉飄飛的塞北胡楊林,兩個身著紅衣的絕望的女人,為了同一個深愛的男人,在以命相搏……這是怎樣淒美的場景啊!

7、《聞香識女人》中的探戈場景。

老戲骨阿爾帕西諾與陌生女郎的那段經典的探戈舞,成為當時電影界許久的佳話。

6、《美國往事》中男主偷窺女主跳舞場景。

這部電影真的算是一部宏大巨作了,前後跨度半個世紀,從一幫走私犯的視角,窺見了美國50年的曆史變化。主人公麵條與青梅竹馬的黛博拉之間的愛情悲劇也令人扼腕歎息。最忘不了的就是麵條偷窺黛博拉跳舞的場景,真是太美了。

5、《黃金三鏢客》中三人在墳場決鬥的場景。

這部電影很酷(酷的主要是男主:克林特・伊斯特伍德),其英文片名《The Good, the Bad and the Ugly》揭示了這部電影的主題:借美國西部片揭示善惡醜的真實面目。這部電影很多場景都極具戲劇性,雖然是50多年前的片子了,卻如一顆璀璨的明星照耀影壇。最經典的一幕莫過於三人為了爭奪埋在墳里的金幣而決鬥的場景了。兩人決鬥很常見,三人決鬥怎麼辦呢?誰會向我開槍?我該向誰開槍?雖然這一幕沒有一句台詞,但是我們從他三人的眼神和汗水中,可以窺見他們的心理活動。真是太絕了,強烈建議大家去看這部電影。

4、《教父》里的教父。

馬龍・白蘭度飾演的教父不用多說,他一坐在那裡就自有威嚴,話不多卻決定著很多人的生死,太有範了。他最經典的裝束:一身黑色西裝,白色襯衣配黑色領結,左胸口袋插著一束玫瑰花,手裡抱著一隻貓輕輕撫摸……這個場景也被包括《一步之遙》在內的很多電影模仿。

3、《肖申克的救贖》中安迪越獄成功後在暴雨中自由呼喊。

這部電影常年佔據IMDB電影TOP表的第一名,可見其獲認可之高。它通過安迪越獄成功的故事,揭示了邪不勝正、在最黑暗的日子裡也要保留希望的主題。主人公安迪被冤枉入獄,很多人在監獄中慢慢喪失了自我,喪失了自由的渴望。但是在安迪心裡,自由像一盞不熄滅的指路明燈,指引他打敗黑暗,重獲自由。

2、《臥虎藏龍》中的竹海追逐場景。

李安雖然是華人導演,但是他的影響卻是國際性的。這部《臥虎藏龍》將華人武俠的神秘和瀟灑,成功地宣揚到了全世界觀影人的腦海里,真是不簡單。李安對武俠的認識也很獨特,為了達到心中的效果付出了很多努力。這段竹林追逐戲,輕盈的美感呼之慾出,這種神韻可是十分難得的。

1、《鐵達尼號號》中的船頭飛翔姿勢。

把這個電影場景放在第一名,主要是因為它的傳播度最廣。當年這部電影據說創造了當時的票房神話,這個場景也被所有人記下來並爭相在各種電視節目和場合中模仿,傑克和露絲的愛情故事也是深深感動了全世界的觀影者。不得不說荷李活真是創造神話的地方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽