美媒預測新賽季MVP:杜蘭特榜首
2017年08月13日12:31
杜蘭特能拿到MVP嗎

  香港時間8月13日消息,據美國權威媒體報導,上賽季常規賽MVP被韋斯卜克用場均大三元的成績拿下,但新賽季MVP會屬於誰呢?專家團對此進行了預測,杜蘭特高居榜首,而新科MVP韋斯卜克則掉到了第6。

  本次專家團投票,一人要投三票,第一選擇計5分,第二選擇計3分,第三選擇計1分。

  1。奇雲-杜蘭特,金州勇士;第一選擇:17;總分:116

  降薪幫助勇士留住他們的頂級球員後,杜蘭特成為新賽季MVP的大熱門。如果杜蘭特上賽季沒有錯過3月的話,他本身也是MVP的備選者之一。杜蘭特的48分鐘勝利貢獻值是聯盟最高的,投籃命中率也是生涯最高,而且成為聯盟最佳級別的防守者。按照統計,雖然聯盟最佳防守球員是特雷蒙-格連,但是杜蘭特限制對位球員命中率的成績是聯盟第一。

  2。勒邦-占士,克利夫蘭騎士;第一選擇:9;總分:88

  上賽季占士中段了連續8年在MVP的票選中位列前三的紀錄,只差一年就追平了魔術師莊遜,這也是NBA歷史最長的紀錄。

  雖然進入了生涯第15個賽季,但是占士並沒有任何下滑的跡象,他上賽季還是打出了聯盟最高的真實貢獻值(在場/不在場的球隊得分),他也成為NBA歷史上第一個在總決賽中打出場均大三元的球員。

  如果騎士交易了凱里-艾榮,那麼即便考慮到騎士能在交易中獲得什麼,這也一定會讓占士的MVP機率增大。

  3。考瓦伊-李安納,聖安東尼奧馬刺;第一選擇:9;總分:58

  在過去兩個賽季中,李安納是唯一都在MVP票選中位列前三的球員。而在上賽季,李安納可能是全聯盟最好的攻防一體球員。據數據專家奇雲-佩爾頓預測,馬刺下賽季將贏得53場比賽,這一成績是西岸第三,如果馬刺能成為西岸前三,那麼李安納將獲得巨大的成功,他是唯一沒有被質疑過的巨星,這一點與勇士、火箭和俄克拉荷馬城的情況不同。

  4。占士-夏登,休斯頓火箭;第一選擇:5;總分:48

  上賽季夏登轉型控衛取得了非常大的成功,併成為NBA助攻王,而且得分和籃板也是生涯新高。隨著基斯-保羅入隊,夏登的MVP競爭力將主要向提高效率和球隊戰績上傾斜,因為他的數據肯定會受到影響。

  保羅會讓夏登的助攻任務被分擔一些,也會讓夏登在防守端更專注一些。上賽季夏登被視為一個比較消極的防守者,在所有真實貢獻值排名前50的球員中,夏登的防守貢獻值最低。

  5。吉安尼斯-安迪度安寶,密爾沃基公鹿;第一選擇:2;總分:29

  字母哥正進入生涯第5個賽季,去年他在得分、籃板、助攻、偷球和封籃上都領先於公鹿,現在他已經準備競爭MVP了。按照真實貢獻值來算,公鹿可以排在東岸第四,如果公鹿能達到這個期望,那麼字母哥可能會成為MVP的備選者之一。

  6。羅素-韋斯卜克,俄克拉荷馬城雷霆;第一選擇:1;總分:20

  仔細看看大三元先生的履曆,你會發現這位新科MVP已經進入了生涯第10個賽季。就像基斯-保羅來到火箭將會減輕夏登的負擔一樣,保羅-佐治來到雷霆,也一樣會削弱韋斯卜克的數據,韋斯卜克將不再可能打出上賽季那樣的回合佔用率。

  儘管韋斯卜克的能力很強,但是上賽季那種獨自帶隊的心態肯定不會有了。大家對韋斯卜克的評判也不會那麼放鬆――單賽季韋斯卜克的命中率是42.5%,在聯盟歷史上62位MVP中,這一命中率排名倒數第三。

  7。史提芬-居里,金州勇士;第一選擇:1;總分:19

  在杜蘭特和占士得到嚴重關注的情況下,居里悄悄打出了自己最有統治力的總決賽,他場均26.8分9.4次助攻8.0籃板,他在三場比賽中至少得到25分10助攻,在此之前,只有米高佐敦能做到這樣的成績。

  兩個月後,新賽季MVP的評選再度在占士和杜蘭特之間進行,但是不要忽視居里――居里的場均得分比他第一次拿到MVP時還要高,居里已經是NBA歷史上單賽季投中三分球最多的球員,在每真實貢獻值方面,居里也僅次於占士。

  其他得票人:基斯-保羅(9分),占美-畢拿(3分),約翰-禾爾(3分),安東尼-戴維斯(2分),艾沙亞-湯馬士(1分)。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽