穆里奇回歸帶來鯰魚效應 促進恒大戰鬥力大提升
2017年08月13日16:32
穆里奇

  廣州日報全媒體記者 李斌

  廣州恒大週日將在主場迎戰河南建業,聯賽一週雙賽繼續考驗恒大。周中,恒大在作客擊敗遼寧開新後已在積分榜榜首佔據5分的領先優勢,球隊現在要做的就是繼續用勝利來保持前進的步伐。

  史高拉利在穆里奇回歸後有了更多選擇,而穆里奇回歸帶來的「鯰魚效應」也在陣容中體現,球隊在臨近賽季尾段開始展現更強大的戰鬥力。而在積分榜榜首的領先優勢逐漸拉大,也減少了恒大在聯賽方面的壓力。上輪作客擊敗遼寧開新後,恒大以5分優勢領跑積分榜,在聯賽還剩下9輪的情況下,這個優勢非常有利。

  上輪,河南建業在主場以0比2輸給長春亞泰,逐漸感覺到護級壓力的他們對分數無疑十分渴望。賈秀全離隊後,目前建業在攻守兩端對外援的依賴非常嚴重,而上一輪球隊的外援巴索戈受傷,今場比賽可能無法出場,這將降低建業對恒大防線的威脅。在聯賽上半程首循環相遇時,恒大在作客尚且能夠以4比2擊敗對手,這次回到主場的恒大,只要不浪費進攻機會,建業要想得分難度很大。

  恒大目前面臨的問題是體能。「我們現在面臨的賽程是15天5場比賽,這很難保證球員有充分的體能。」史高拉利說,「我們在調整體能方面做了很多工作,昨天回到廣州後,我們就進行了一堂恢復訓練課,今天可能還是這樣。訓練不會太多,還是以恢復為主。」

  昨天,史高拉利帶著王上源出席了賽前新聞記者會,「賽程密集,隊友們肯定有點疲憊,但也在積極恢復當中。我覺得最主要還是在思想上去調整,每場比賽把思想調整好,比賽狀態就沒問題。」王上源說,「現在聯賽踢到這個份兒上,足協盃、聯賽、亞冠三線作戰,對我們來說,不管這場比賽踢完是領先3分還是5分,我們都要做好自己。拿到該拿的分數,後面追趕的球隊就沒機會。」

  此前,王上源曾因備受批評而在社交媒體上發表不滿言論,史高拉利表示王上源已經走出之前的困境,他說:「前段時間他遇到困難,現在克服了,這幾場的表現越來越好。獲得中超冠軍,包括四冠王的目標,需要我們整個團隊的努力。」

  此外,今場比賽將由執法風格較為嚴厲的傅明執法。

關注我們Facebook專頁