田聯官網:保特告別令人震驚 9秒58給後人超越
2017年08月13日12:21
保特
保特

  香港時間8月13日淩晨,在2017年世界田徑錦標賽男子4x100m接力決賽中,牙買加閃電保特在第四棒衝刺階段拉傷大腿,最終沒能完賽。這是保特職業生涯的最後一戰,以這種方式結束,讓現場和全世界的粉絲都唏噓不已。國際田聯官網以《英國人在保特絕唱中收穫意外金牌》為題對剛剛結束的比賽進行了報導。

  當地時間8月12日,倫敦田徑世錦賽進入第九個比賽日、也是倒數第二個比賽日的爭奪。在“倫敦碗”里,共有七枚金牌被決出。

  在這一天,東道主英國隊一直被認為會有一枚金牌入賬,但很少有人預料到它會出現在最後一場男子4x100米接力的比賽中――特別是在考慮到牙買加最後一棒跑者時,這一結果就更令人感到不可思議。

  這是男子100米和200米兩項世界紀錄保持者、牙買加閃電保特的告別演出。幾天前,在男子百米飛人大戰中,世錦賽11枚金牌得主迎來職業生涯最後一場個人項目比賽,然而他最終只收穫了一枚銅牌。這一結果就令這場接力賽變得更加備受矚目。

  “這本該是尤塞恩-保特最後的榮耀時刻,然而取而代之的卻是英國四人組以創歐洲紀錄的成績奪冠。”國際田聯官網這樣寫道,“被期待擁有一個童話般結局的保特,最終在跑了70米後因抽筋而倒地退賽――彼時他正希望能夠提高牙買加隊第三名的成績。”

  保特的告別方式令現場60000名觀眾震驚,同時也讓全世界喜愛他的粉絲感到遺憾和傷感。不過,不管怎麼說,牙買加閃電是個傳奇,在未來,他的名字會和邁克爾-莊臣、卡爾-劉易斯、帕沃-魯米等一系列偉大的名字一起被提起。

  向閃電保特致敬!他所創造的9秒58的人類百米極限將留給後來一代又一代的短跑選手去努力超越。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽