「咖喱」逐漸遠離MVP?全怪杜蘭特...
2017年08月13日14:05
居里在MVP的競爭中不被看好

  香港時間8月13日消息,據美國權威媒體報導,史提芬-居里是蟬聯MVP的超級巨星,但是他現在似乎距離MVP越來越遠了,是居里變弱了嗎?還是有其他原因?

  今年夏天屬於居里,除了克里夫蘭騎士的肥皂劇外,居里引領了NBA的新聞點。居里參加了高爾夫球比賽,也代表勇士去ESPY領獎,並且在其他人的婚禮上模仿勒邦-占士跳舞,還讓凱里-艾榮笑了起來。但是,唯有在新賽季MVP的爭論中,居里卻沒有出現。

  在上賽季MVP的評選中,居里僅名列第6,而在美國權威媒體的新賽季MVP預測中,居里僅僅名列第7,排在吉安尼斯-安迪度安寶後面。這次預測調查很有權威性,因為這次投票的人也就是真正有資格為MVP投票的人。很明顯,居里已經不再被視為聯盟里最優秀的球員之一了。

  但是,居里在總決賽半場均27分9助攻8籃板,這體現了居里正處在一個非同尋常的矛盾之中――他的地位正在上升,他的地位正在下降。居里連續第二個賽季成為NBA球衣最暢銷的球員,而勇士也是全美收視率最高的球隊,平均能吸引280萬觀眾。但是作為2016年全票MVP,居里在2017年沒有獲得任何MVP的第一選擇票,儘管他的場均得分比他第一次拿到MVP時還要高。

  這說明,MVP實際上是一個有敘事驅動的獎項,成為最好的球員比成為最有故事性的球員簡單。問問勒邦-占士就知道了,占士上賽季籃板和助攻都是生涯新高,但是在MVP評選中,他連前三都沒進。

  勒邦達到了新的數據高度,但是他沒有破壁級的突破,這才是MVP投票者想要看到的東西。

  居里在球場上表現越來越好,但是他沒有新的領域可以探索了。2015-16賽季,勇士打出了歷史最好的戰績73勝9負;而居里又出手886個三分,並投中了402個,創造了歷史神蹟――此前從來沒有人能單賽季出手700個三分並投中300個。

  但是在2016-17賽季,居里從月球返回了地球(指居里不那麼“外星人”了),而且很多人開始搶他的戲。2012-13賽季到2014-15賽季,居里是唯一一個每賽季都能出手600次三分以上的球員。但在上賽季,有6名球員都能出手600個三分。

  另外,超級球隊對球員也有潛在的懲罰。再看看勒邦吧,他在2010-11賽季加盟熱火後,第一次MVP評選中就輸給了戴歷-路斯和迪韋-侯活,而那年占士的數據是27+7+7。不過在那之後,占士連續兩年奪取MVP。

  杜蘭特在上賽季加盟勇士,因此也受到了懲罰,他在MVP評選中只得到2張第5選擇的票。

  現在,居里依然是巔峰,他是受到了杜蘭特的影響,上賽季在有杜蘭特的情況下,居里場均24.8分,命中率47%,三分命中率40%;而當杜蘭特受傷後,居里場均26.7分7.6助攻,命中率47%,三分命中率43%。

  杜蘭特現在有點像熱火時期的占士,他似乎已經熬過了懲罰期,成為新賽季MVP的最大熱門。現在要看得到基斯-保羅後,夏登的MVP前景是否受影響。

  對於居里來說,但是他已經不是聯盟的故事主角了,他在新賽季的MVP競爭中註定是配角,儘管他依然是防守球員重點關注的對象。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽