亞洲盃-中國男籃1分險勝伊拉克 郭艾倫19分
2017年08月13日20:22
中國男籃1分險勝伊拉克

  香港時間8月13日,中國男籃展開本屆亞洲盃第三戰的爭奪,最終中國男籃以61-60逆轉戰勝伊拉克,獲得小組第二名,隨後將與A組第3打附加賽,勝者晉級八強,1/4決賽對手將是澳州。

  比賽開始,兩隊開局都注重防守並且命中率均不高, 任駿飛連投帶罰拿下4分,首節打了一半中國男籃藍 隊暫時6-5領先。郭艾倫隨後後備登場,藍隊加強了 球隊的串聯,不過伊拉克這邊也逐漸進入狀態,兩隊 一時陷入僵持。戰至8-7後,落後的伊拉克的外線終 於開火,球隊裡外開花轟出一波8-0輕鬆反超並拉開 分差,首節結束中國男籃藍隊8-15落後伊拉克。

  次節,男籃藍隊加快進攻節奏,球隊多點開花打出一 波12-5的攻勢將比分追至20平。伊拉克這邊進攻有些 低迷,命中率一路走低,吳前兩罰全中後,男籃藍隊 22-20將比分超出。伊拉克隨即暫停,暫停回來球隊 命中一記三分再次領先。次節還剩2分鐘,兩隊重新 陷入僵持,韓德君在內線極具殺傷力,依靠大韓和胡 金秋的表現,半場結束男籃藍隊28-26領先伊拉克2分 。

  下半場,藍隊陷入進攻低谷,伊拉克在4分多鍾打出 一波9-0後將比分反超至35-28。杜鋒急叫暫停,暫停 回來劉曉宇飆中球隊首個三分球。不過今天伊拉克的 外線手感著實火爆,三分手感炙熱的阿拉紮里再中兩 記三分後幫助球隊輕鬆將分差拉開到8分。藍隊再叫 暫停,可惜效果不佳,由於急躁球員的失誤和犯規都 開始增多。阿拉紮里飆中個人第6個三分,卡非奇跟 著上籃命中,伊拉克將領先優勢逐漸擴大到11分。郭 艾倫最後命中後撤步三分幫助球隊縮小差距,三節結 束中國男籃38-46落後對手。

  末節,兩隊繼續打得不溫不火,藍隊今天在串聯上做 的不好,助攻也是少的可憐。所幸伊拉克的命中率也 開始走低,韓德君的單臂大力入樽激起球隊鬥志,藍隊轟 出一波8-2將比分追至46-48。伊拉克隨即叫暫停,加 強防守的他們憑藉一波9-3重新將分差拉開到8分。韓 德君節末爆發一柱擎天,他與郭艾倫一里一外帶領球 隊再掀反擊高潮,郭艾倫兩罰全中後,比賽還有1分 47秒雙方僅剩1分差距。伊拉克叫暫停,回來郭艾倫 兩度關鍵上籃命中,藍隊將比分超出61-58。伊拉克兩罰中1,最終中國男籃以61-60逆轉戰勝伊拉克。

  雙方正選:

  中國男籃藍隊:吳前、胡金秋、任駿飛、周鵬、劉曉 宇

  伊拉克男籃:漢紮、阿里伯利、加洛韋、哈米德、卡 非奇

  (小魚)

關注我們Facebook專頁