F1摩托艇世錦賽中國哈爾濱站落幕 瑞典隊選手首次奪冠
2017年08月13日20:49

  中新社哈爾濱8月13日電 (記者 楊拓)2017U.I.M.F1摩托艇世界錦標賽中國哈爾濱大獎賽決賽13日在哈爾濱呼蘭河口濕地公園舉行,作為世錦賽中國的首站賽事,共有12個國家的9支賽隊19名F1賽手和8名F4級別摩托艇選手參賽。

\r\n\r\n

  F1摩托艇世界錦標賽被公認為世界上最具有觀賞性和收視率的體育賽事之一,全球受眾100億人次以上。據賽事主辦方負責人介紹,本次比賽已通過美國國際管理集團三顆同步衛星進行轉播,現場直播、轉播覆蓋120多個國家和地區。

\r\n\r\n

  F1摩托艇委員會秘書長、H2ORACING推廣高級副總裁拉維妮婭表示,2016年哈爾濱首辦F1摩托艇世界錦標賽即獲成功,並被國際摩聯授予“年度優秀賽站”獎。“本次大賽是第二次“登陸”哈爾濱,這裏的賽場非常符合比賽標準,希望能借此自然條件,將這項運動在中國推廣開來。”拉維妮婭說道。

\r\n\r\n

  最終,經53圈激烈角逐,來自瑞典隊的埃里克・斯塔克奪得冠軍,阿布紮比隊的山尼・阿・卡茲摘得亞軍,維多利隊的艾哈邁德・阿・哈迷利獲得季軍。中國深圳天榮F1摩托艇隊菲利普・洽培位居第五,目前在2017賽季年度積分榜排名第三。

\r\n\r\n

  中新社記者另從本次世錦賽中國賽組委會瞭解到,中國大獎賽第二站――柳州大獎賽將於10月1日舉行,中國深圳天榮F1摩托艇隊有望在“中國主場”實現年度冠軍的目標。(完)

責任編輯:葉攀

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽