還能不能好好玩耍了!解放軍連推“戰機環台遊”,綠媒偏要扯“攻台戰役”!
2017年08月13日18:07

  

  

  五天飛三次,“生意”火爆啊!

  繼今年7月中國人民解放軍轟-6戰機數度繞台飛行後,8月份尚未過半,解放軍軍機又三度繞飛台灣!

(蘇-30戰機,圖片來源:新華社資料照片)

  8月13日,台防務部門發佈新聞稿稱,13日上午,解放軍兩架運-8戰機由台灣“南部防空識別區”外,經巴士海峽向東北航行,穿越宮古海域期間由兩架蘇-30戰機伴護飛行,再飛返原駐地。台防務部門稱,台軍對解放軍軍機的活動,均能全程掌握並已經採取適切的應處作為。

(運-8戰機,圖片來源:日本防衛省統合幕僚監部官網)

  據瞭解,這已是解放軍軍機本月第三度繞經台灣東部海面。

  8月9日

  一架“運-8”電戰機,經由“巴士海峽出、宮古海峽進”的路線,繞行台灣一週。

8月12日

  解放軍共有兩批軍機進行遠海長航訓練。第一批兩架轟-6轟炸機與一架運-8戰機由台灣“南部防空識別區”外、經巴士海峽向北航行,穿越宮古海域再返回原駐地。

  另一批空警-200及蘇-30飛機執行伴護任務,由台灣“南部防空識別區”外,穿越巴士海峽後,循原路線返回駐地。有報導稱,由運-8機身為基礎,在機背加裝“平衡木”式天線的空警-200預警機,是首度參加解放軍軍機“跨越島鏈”的行列。

  (空警-200預警機,圖片來源:新華社資料照片)

  針對解放軍軍機多次進行遠海遠洋訓練,中國空軍新聞發言人申進科曾回應稱,中國空軍多次進行遠海遠洋訓練,轟-6K等多型多架戰機編隊飛越了巴士海峽和宮古海峽,檢驗了海上實戰能力。中國空軍開展遠海遠洋訓練三年來,應對和處置了各種干擾阻撓,不管遇到什麼阻撓,我們還要一如既往;不管誰來跟著伴飛,我們還要常飛多飛。因為我們的遠海遠洋訓練,符合相關國際法和國際實踐,合法、合理、合情。

  但是面對解放軍軍機合法、合理、合情地展開繞台飛行後,島內的媒體則處在一片驚恐之中。尤其是一些綠媒更是驚呼:“解放軍戰機近期如此密集環繞台灣東部飛行,是為‘攻台戰役’做準備”。

  對此,台灣中華戰略學會研究員張競認為,朝鮮半島情勢動盪,原則上目前還不至於和台海情勢連動。但他也強調,當前台當局如果沒有必要,不宜輕率放話和作出意味“台獨”的挑釁舉動。

  同時,台灣《旺報》也發表文章表示,解放軍軍機繞台行動,它的政治意圖是明顯地宣示“主權行為”。之前因為“九二共識”存在,大陸軍方才沒有做出類似舉動,但隨著蔡當局屏棄“九二共識”、進行各種軟性“台獨”活動,再加上日前美國方面力推美艦泊靠台灣,更引來大陸批評,是對中國領土和主權完整的侵犯。解放軍在這個時刻仍然定期舉行繞台行動,就是在警告蔡當局,不要在這個時候進行“各類‘台獨’活動”。

  也有大陸學者指出,解放軍軍力壯大,軍機繞台一方面是常態化訓練的一部分,未來將成為新常態。而另一方面軍機繞台也是在威懾“台獨”,未來會視台灣與美國互動的情況,增加繞台頻率。

  來源:海峽新幹線

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽