特朗普拳頭還沒砸向朝鮮 美國弗州暴動了
2017年08月13日10:24

  原標題:後院起火!特朗普拳頭還沒砸向朝鮮,美國弗州暴動了!

  汽車衝撞抗議者,直升機墜落,這裏還是美國嗎?

  美國媒體12日報導,當天一輛汽車衝入維珍尼亞州夏洛茨維爾市集會的人群,造成1人死亡,19人受傷。

  據美國CNN最新報導稱,衝突已造成3人死亡。維珍尼亞州長呼籲抗議者“回家”。

CNN報導截圖
CNN報導截圖
視頻截圖來自《紐約時報》
視頻截圖來自《紐約時報》

  據美國有線電視新聞網播出的電視畫面顯示,12日下午,一輛黑色汽車突然加速,衝進右翼團體反對者的遊行隊伍中,併發生追尾。隨後,汽車迅速後退,目前事故已經造成1人死亡,19人受傷。

圖片來自美聯社。
圖片來自美聯社。

  夏洛茨維爾市稱,司機隨後被逮捕,不過警方尚未透露司機的姓名。目前還不清楚肇事者的動機,《紐約時報》引用目擊者的話稱,這起事故是司機“蓄意所為”。

  另據CNN報導稱,兩名維珍尼亞州騎警在協助公共安全部門應對夏洛茨維爾局勢時,因直升機墜毀身亡。飛機駕駛員傑伊・庫倫(Lt。 H。 Jay Cullen)和騎警伯克・貝茨(Berke M.M。 Bates)遇難。

  美國總統特朗普發表講話,稱正在密切關注事態進展,並譴責夏洛茨維爾的暴力行為。他說:“我們用最強烈的語言譴責這起殘酷展示仇恨、偏執和暴力的行為。”

  自11日晚開始,美國右翼團體開始在夏洛茨維爾聚集,有數千人參加。反對者也舉行了抗議集會,雙方在12日早間發生衝突,並互相噴射辣椒噴霧劑。當天,夏洛茨維爾市政府宣佈集會非法,並出動約1000名警察驅逐抗議人群,期間警察同示威者展開對峙。維珍尼亞州政府12日宣佈夏洛茨維爾進入緊急狀態,並部署國民警衛隊。

  2015年,南卡羅萊納州查爾斯頓市發生了白人至上主義者迪倫・魯夫在教堂槍殺9名黑人事件,之後,南部多個州興起了移除美國內戰中代表南部的“邦聯旗”和其他邦聯標識物的運動。

  夏洛茨維爾是一座大學城,居民以自由派居多。今年4月,夏洛茨維爾市決定拆除一座美國內戰南方將領羅伯特・李將軍的雕塑,引發右翼團體不滿,相關團體已經組織數次抗議活動。12日,他們計劃在該市集會,規模達到數千人。

  今年以來,美國發生多起右翼白人團體集會並同反對者發生對峙事件,引發輿論關注,媒體普遍認為這是美國保守勢力泛起的表現。

  

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽