蘋果終於服軟了?iOS將迎來重大升級:開放NFC權限
2017年08月12日19:00

  由於系統的封閉性,iPhone上的藍牙、NFC功能,都只有蘋果自己來自配,所以這也局限了它們的用途,所以從這個側面來說,國內Apple Pay不成氣候也是有原因的。

  對於眾多國內iPhone用戶來說,最期待的一件事,恐怕就是讓手機中的NFC功能,使用場景擴大一些,比如公共交通卡刷卡上車,這對於安卓手機來說,早已是家常便飯。

  其實蘋果也聽到了大家的心聲,今年6月的iOS 11發佈會上,其推出了名為“CoreNFC”的新框架,這意味著iPhone未來將能讀取更多類型的NFC標籤,這樣開發者就能夠開發出更多支持NFC技術的應用。

  據《財富》雜誌報導稱,iOS系統將在今年秋季迎來升級,屆時iPhone將可利用Apple Pay的底層技術實現更多功能,比如充當公共交通卡、安全卡或者是用來掃瞄產品生產信息。

  對於現在流行的二維碼支付,蘋果很不屑,相信隨著開放iPhone上的NFC技術權限,以它為基準的支付將會對二維碼產生一定的衝擊。

  支持上述功能後,通過系統更新,iPhone 6、6S、7滿血複活一定會大大激發用戶使用Apple Pay的熱情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽