高比or占士?球哥名言想與他聯手!
2017年08月12日16:31
高比與占士
高比與占士

  近期的NBA休賽季陷入了沉寂,但湖人隊榜眼秀朗素-波爾的一番言論卻引發了熱議。波爾在接受採訪時被問道:“高比和占士,你會選誰?”

  波爾的回答頗為讓人驚訝,他說道:“在我的成長過程中,勒邦始終是我最喜歡的球員,他的奪冠經歷對我意味良多。作為一名湖人隊的球員,我很想選擇高比,但我是看勒邦打球長大的,因此我選擇勒邦。”

  波爾的這番言論實在頗為有趣,眾所周知,高比是湖人隊歷史上最偉大的球星之一,而且一生效力於湖人隊。在不少人的心中,高比早已就是湖人,而湖人就是高比。

  而占士則是高比的一生之敵,兩人雖然從未在總決賽有過交手,但卻是曾經一直被拿來比較的兩大巨星。不知道如果高比沒有退役,波爾是不是會發表相同的言論呢?

  湖人隊新秀小蘭斯曾經在2012年在網上發佈關於高比的負面言論,結果在被湖人隊選中之後公開道歉,最終獲得了高比的原諒。

  可見,在湖人隊還是要與高比搞好關係。波爾同學,你知道上一個在湖人隊得罪高比的榜眼最終去哪兒了嗎?

  當然,以上都只是調侃,波爾的這番言論本身並沒有問題,也談不上得罪高比。高比1996年進入聯盟時波爾還沒有出生,湖人隊三連冠時期,當時的波爾還在幼兒園上學。

  而占士就不同了,占士2003年進入聯盟,他在騎士隊的前7年幾乎都是以孤膽英雄的身份出現在球場上。個人表現極為出色,這為他俘獲了大量的粉絲,其中就包括已經愛上籃球的波爾。

  占士在NBA的表現無形中影響了波爾對於籃球運動的理解,波爾在球風上更像是一個控衛版的占士。波爾在高中曾經打出場均大三元的數據,這也使得他名聲大振。

  波爾的球風深得占士的欣賞,占士一個月前曾放棄ESPY的頒獎典禮,專程前往拉斯維加斯觀看波爾的比賽。波爾當天再度拿下大三元數據,占士賽後不禁感歎道:“他真的很會傳球!”

  占士的此舉也被視作是下賽季可能加盟湖人隊的一個信號,此前著名NBA專欄作者比爾-西蒙斯就曾預測占士明年夏天將會加盟湖人隊聯手多位球星。朗素-波爾的弟弟拉梅洛-波爾也發文認為占士明夏將會加盟湖人。

  如果占士明夏真的能夠加盟湖人隊,那麼他將會和當年看著他打球長大的波爾一同打球,這著實是一段佳話。那麼問題來了,高比,當年看著你打球長大的那些孩子們現在混的如何呢?

  可以問問佐治。

  可以問問夏登。

  可以問問小湯馬士。

  當然也可以問問艾榮。波爾是湖人隊的鐵杆詹蜜,而艾榮則是騎士隊骨灰級的科蜜,關繫好複雜。

  毫不誇張的說,當年看著占士長大的孩子們現在剛剛進聯盟,而那些看著高比長大的孩子們現在正值巔峰。

  雖然波爾與占士的關係十分密切,但他老爹“球爹”拉瓦爾-波爾卻與占士形同仇敵。球爹素來以發表驚人言論著稱,波爾之所以能夠成為近五年來最受關注的新秀,很大程度上也要歸功於球爹的驚人言論。

  波爾曾經將占士喻作“當代佐敦”,而球爹卻曾高調的表示,自己和小兒子拉梅洛-波爾能夠聯手擊敗佐敦和占士。之前,球爹還曾表示自己巔峰時能夠在單挑中擊敗佐敦。

  另外,球爹還曾與占士打嘴仗。球爹表示星二代多半都無法在NBA取得成功,而且他還重點提到了占士的大兒子。事後,占士非常生氣的公開予以回擊:“別討論我的孩子們!”

  騎士隊今年的動盪,加上波爾與占士之間互有好感,再加上占士的摯友魔術師莊遜當選湖人隊總裁,一切的一切似乎都在預示著明年夏天占士會做出新的決定。

  不過在這一切到來之前,波爾需要打出一個足夠耀眼的賽季,以此來證明自己的實力能夠與他的知名度相匹配。

  (何瑞鳴)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽