劉美君儲五年情感台上引爆
2017年08月12日03:00
劉美君預告10月開騷將即場變裝。

【星島日報報道】劉美君(Prudence)31年前推出首張同名大碟,可謂創下神話般的佳績,時至今日仍無可取代,然而她並不自滿,反而繼續自我挑戰,望能將多年積累的感情投放到新碟中,通過歌曲分享難忘回憶。

31年前一張同名大碟《劉美君》,創下前無古人後無來者的佳績,當年Prudence坐擁了最佳銷量新歌手寶座,時至今日仍無人能奪去這一后冠。如今這張碟仍以不同版本銷售中,Prudence笑言每年仍會收到令她看了會笑的版稅。

當年能做出如此高質、高銷量的大碟,Prudence坦言當中需要很多基本因素,包括投放了多年時間及個人經歷,才帶給人新鮮感及豐富的內容:「當年我已經歷過很多事,一直很想唱歌,在出碟前一年曾對自己講過,若22歲前不能出碟,我便不出了,怎知在生日當天就推出了首張大碟。當年很多人既罵我這張碟,但又要聽,有些人聽劉美君這張碟的歌要藏起來聽,到了今天我真的引以為傲,代表我做到了想做的事。」

如今的Prudence仍不斷努力,務求突破,今次她合共花了5年時間去累積情緒和感受,製作出一張全新代表作《Reincarnated Love》,着重質素,找來不同的音樂人將她的歌曲重新編曲,但聽過後卻覺得並非自己想要的,毅然將編好的歌曲棄掉,她坦言︰「還好幾位都是合作多年的朋友,他們不介意,我便提議不要再為我編曲了,因為真正做音樂應是大家一起在互動的情況下產生出來的,最後一眾樂手與我現場試了7次,在錄音室錄了3天便完成,這次將我們互動和即興隨心而發的感覺錄成新碟,其實當你儲下那麼多熱誠,聽的人是能感受到的。」

將於10月舉行的兩場「Karma Chameleon千色」Prudence與高世章合力構思出精采的內容,屆時她將會整晚留在舞台上,連換衫也在台上進行,克服短時間內變裝、變場景的問題。「這次我在舞台上將演唱會的主題《轉世》展現出來,在大約30首歌的時間內,我就像轉世十次一樣,要演繹出十個人物角色、十個造型、十個不同故事,實在是一大挑戰!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽