東莞新盤開價限貴同區15%
2017年08月12日04:23

東莞再次加強樓市調控,要求發展商在為首批新建商品房進行首次申報銷售價格備案時,申報價由原本不高於前三個月樓盤所屬區域同類型單位均價的20%,下調至15%;如申報價高於15%,又未能作出合理解釋的話,相關部門不會批准備案,亦不會發出預售許可證或辦理現售備案證書。

東莞市發展和改革局聯同其他部門在通告中表示,為切實加強房地產市場價格監管,同時確保商品住房價格平穩,以促進房地產市場健康發展和土地市場理性運行,故作出上述決定。

加推提價最多5%

此外,對於同一項目,如發展商分期分批申報銷售價格備案,以項目同類型單位首批首次備案價格為基準價,之後項目其他單位首次申報均價應不高於基準價的5%,否則相關部門將暫時不辦理房價備案,亦不會核發預售許可證或辦理現售備案證書。

東莞近年樓價火熱,當局已經多次出手遏止樓價,當局在4月加強限制非當地人購買物業,非東莞戶籍家庭在當地購買首個單位時,須提供連續一年以上個人所得稅或社保。對於已有一個單位,但無法提供兩年以上繳稅或社保證明的家庭,則暫停向其銷售新建住房。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽