西吉 馬鈴薯再度“火一把 ”!
2017年08月12日23:42

  馬鈴薯製品

  中國經濟網8月12日銀川訊(記者許淩)八月西吉山川綠,土豆花香迎嘉賓。在金鳳送爽、碩果飄香的美好季節里,一年一度的馬鈴薯產品推介會在寧夏西吉縣隆重舉行。來自全國各地的近百位馬鈴薯產、學、研、銷學者及客商彙聚一堂, 共簽訂生產及銷售協議13項,合同金額71850萬元。

  西吉縣長武維東主持會議,縣委書記馬誌宏作了熱情洋溢的致辭:西吉縣位於寧夏南部山區、六盤山西麓,因地理環境和自然條件獨特,非常適宜馬鈴薯生長,享有“中國馬鈴薯之鄉”的美譽,是國家馬鈴薯區域性良種繁育基地、全國綠色食品原料(馬鈴薯)標準化生產基地、國家級馬鈴薯標準化示範縣。“西吉馬鈴薯”因薯型規則、營養豐富、口感細膩、品質優良,被評為“ 中國馳名商標”“寧夏著名商標”“寧夏名牌產品”“ 2017最受消費者喜愛的中國農產品區域公用品牌”,獲國家首批農產品地理標誌登記。

  給專家發聘書

  2016年7月,習近平總書記來寧視察時要求:“要把‘枸杞之鄉’‘灘羊之鄉’‘甘草之鄉’‘硒砂瓜之鄉’‘馬鈴薯之鄉’的名聲打出去”,我們“馬鈴薯之鄉”就位列總書記要求的五大產業之一。近年來,西吉縣立足資源稟賦、堅持因地製宜,把馬鈴薯產業作為調整產業結構、增加農民收入、壯大縣域經濟、服務脫貧攻堅的主導產業來抓,按照“種薯繁育、鮮薯外銷、澱粉生產、主食開發”的發展思路,初步形成了產、加、銷、研一體化融合發展的全產業鏈模式。截至目前, 我縣馬鈴薯種植面積達到115萬畝,分別占寧夏、固原市馬鈴薯種植面積的35%和57%;扶持龍頭企業不斷加大馬鈴薯澱粉、三粉、休閑食品為主的產業體系,馬鈴薯產業單項增加農民人均可支配收入1500元以上,走出了一條依靠馬鈴薯產業推動脫貧富民進程的新路子。

  土豆富民產業興,四海賓朋謀發展。今天,我們誠邀四方賓朋,歡聚“馬鈴薯之鄉”,此屆推介會再次成為業內人士交流合作、拓展空間、共謀發展的平台。今後,我們將繼續堅持“打造品牌、開拓市場、優化服務、合作共贏”的原則,竭力提高服務質量、優化投資環境,為廣大客商和社會各界朋友投資興業、助力脫貧搭建平台,我們團結合力打造西部馬鈴薯產業更美好的明天。

  簽訂合作意向

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽