為什麼不呢? iPhone SE推新還是大有可為的
2017年08月12日15:03

眾所周知,Apple去年3月份發佈的4寸款 iPhone SE,在滿足小屏黨受眾需求的同時,也有益地補充了Apple手機的產品線。但之於智能手機大屏趨勢而言,iPhone SE也遭受了眾多的非議,各路媒體、分析家言之鑿鑿,iPhone SE完全背離了現今智能手機大屏橫行的大道,終將會被消費者捨棄,被Apple拋棄。

但實際上,近日有消息傳出,AppleiPhone SE第二代產品的設計研發已基本完成,預計將在明年春季發佈。而根據之前外媒報導稱,iPhone SE 2甚至將於今年8月份臨時“加場”發佈,雖然8月份這個炎夏並不是Apple傳統的發佈新機的季節。至於配置上,消息稱iPhone SE二代的屏幕尺寸將升級為4.2英吋,在給用戶帶來更大屏幕顯示效果的同時,又不會影響單手操作體驗。處理器方面,據說會採用A10,以避免和接下來的重磅產品iPhone 7S、iPhone 8等的競爭。

為什麼不呢?,iPhone SE還是大有可為的。市場需求決定了Apple需要這一款產品來“搶一搶市場”。這既是Apple看到了小屏受眾的需求,也是Apple公司放低姿態,搶占市場的一種選擇。

首先,雖然智能手機大屏發展是一大趨勢,但也非是屏幕越大越好,比如大屏手機握持感不佳、單手操作不便捷、碎屏率提高等等也備受用戶詬病。小屏手機自然有它的一部分“粉絲”,小屏的一大優勢便是可以單手操作,滿足了用戶一手就能搞定來電、短信、信息等一類的操作。另外,小屏可以隨意放在你的口袋里啊,這也是現在大尺寸手機的一大槽點,大的口袋都放不下了,顯然,小屏的iPhone SE完全不存在這個問題,它的便攜性令人側目。

美國消費者滿意度指數(ACSI)的一份調查結果顯示,在2016年5月至2017年4月期間,隨機選擇的36194名用戶中,滿分100分的情況下,iPhone SE意外拿到了87的最高分,不得不說這個結果出乎很多人的意料。

再者,Apple手機從喬布斯年代走來,一貫走高冷的高端高價路線,在大肆占領高端市場的同時,也失去了中低端市場的份額。到了庫克掌權,Apple也越來越重視“市場化”,企圖推出價格低廉的產品來搶占中低端市場,iPhone SE就是一款這樣的產品。399美元的售價對於Apple的產品而言,確實是可以用低廉來形容了,而對於廣大消費者來說,這個價格也大致和Android手機旗鼓相當了。所以iPhone SE憑藉價格成為中端手機市場的一大選擇,可以吸引更多的消費關注以及購買行為。(來源:ITBear)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽