勇士險用居里換CP3 到底誰受益?
2017年08月12日12:42
保羅和居里

  香港時間8月12日,據《Clutch Points》報導,金州勇士隊在三年之內拿到了兩座總冠軍,締造了球隊歷史上最輝煌的時刻。近日美國籃球記者蒂姆-川爆料,勇士隊曾經在2012年想要簽下迪韋-侯活,甚至他們還計劃交易過基斯-保羅。

  對於勇士隊來講昔日他們作為聯盟中不太受關注的球隊,原因就是沒有足夠出色的全明星球員,導致的戰績不佳。當時勇士隊老闆拉科布和總經理邁爾斯較勁腦汁,想在自由市場上為球隊陣容做補強。

  “他們當時想要得到他們認為的每一個出色的球員。當時在2012年的七月份,勇士隊的確與自由球員迪韋-侯活會面,然而侯活最終選擇了休斯頓,勇士隊將核心定為了伊古達拿。隨後拉科布和邁爾斯也追求過基斯-保羅,但是沒能從快艇手中得到交易許可。”蒂姆-川說。

  2012年夏天勇士隊想要交易得到保羅時,後者剛剛從黃蜂被交易到快艇不到一年的時間。但是如果當時快艇真的和勇士談判這筆交易,勇士隊一定會送走與保羅同位置的史提芬-居里。甚至當時剛剛結束新秀訓練營的克萊-湯臣都可能成為交易籌碼,被送往快艇。

  當時快艇在時隔五個賽季無緣季後賽之後,首次在保羅帶領下有所突破。保羅讓快艇管理層看到了未來,因此當時做出交易他的決定是不太可能的。

  若是這筆交易談成,勇士隊可能無法實現三年兩冠的輝煌,甚至史提芬-居里和克萊-湯臣等類似的巨星也都將成為其他球隊的未來。現如今勇士老闆一定感謝當年自己的決定,沒有達成2012年那筆交易。當然快艇當年的失誤,讓他們失去了締造王朝的機會。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁