陳展鵬瞓身拍劇賣色又賣命
2017年08月12日03:00
鮑姐笑謂當年O靚仔的展鵬現在變得成熟。

【星島日報報道】以陳展鵬及胡定欣掛帥的新劇《同盟》,加入鮑起靜(鮑姐)、陳山聰及姚子羚等新面孔,配合《城寨英雄》得獎的幕後班底,大家都期望年底頒獎禮再下一城。然而,展鵬與鮑姐繼10年前在電視劇《笨小孩》飾演母子後,今次鮑姐以部頭形式為無線拍劇,與展鵬再續母子情。

「母葛子」相聚分外親切,鮑姐笑謂因為展鵬才接拍這部劇,當年「o靚仔」的展鵬,現時變得成熟。展鵬覺得過去10年轉變好大,年紀大成熟好多,反指鮑姐沒有變,而鮑姐反駁笑說:「是因為我依然咁成熟!」

鮑姐的慈母角色深入民心,今次在《同》劇演揸Fit人,掌管龐大的勢力集團,在公在私也是獨當一面的女強人。她從影半個世紀,拍過無數電影及電視劇,卻未演過這類角色,對鮑姐來說是一個新嘗試,角色賦予她另一個生命。

「新角色、新拍檔、新環境,角色還有很多動作鏡頭,真是好大壓力!初時自己的心情也是戰戰兢兢,好彩有很多人幫助,尤其是監製文偉鴻,由頭到尾他緊貼着我,無論說話的語調、行路的姿態,眼神及整個精神面貌,與以前的角色不一樣,拍攝時監製不停提醒我要保持眼神凌厲、企直及坐直一點,他為我洗脫慈母影子,使我的演藝事業更上一層樓。」

鮑姐覺得TVB成功是有原因的,不單是一線演員強勁,連二、三及四線演員都交足戲。不過有一點她想講,無線的拍劇制度有需要改善,大家經常聽到演員說連拍30多個小時,始終演員不是機器,而且長時間拍攝出來的作品一定有影響,難怪有知名度的演員相繼離巢。

近年展鵬也劇接劇沒有停過,他說《同盟》及《天命》兩部劇連續拍了8個月,拍到天昏地暗,家中愛犬也不認得他。今次他在《同》劇好搏命,大隊到台灣拍外景,他在大風大浪沒救生員的海面拍滑浪鏡頭,他自己也說搵命博,十多年沒有練習,隨時連命仔都無。此外,他不單打到受傷,還要犧牲色相有露臀鏡頭,但他好肯定說絕對值得,他認為有血有汗拍出來的戲才有價值。正所謂「關關難過關關過」,展鵬仍然襟捱襟撈,他慶幸自己的遺傳因子不差,笑言過多幾年後便不敢講。

最近他與單文柔的緋聞鬧得熱烘烘,他堅持說仍在認識了解中,大家未知是否適合,始終男女感情講求緣分,當年他20歲已經想結婚,至今仍尋尋覓覓,現時只好交給上天安排。

關注我們Facebook專頁