給我建議下個旅行地點| SkyScanner 的使用手冊
2017年08月11日13:44

我將會有七天假期⋯⋯ 我只是想逃離一下香港,其實去哪兒也沒有所謂,給我建議幾個地方吧!只要夠便宜就好了!我想你我都遇過這樣的情況吧,總是想逃出香港這座城。所以這次想說說如何為這個問題在 SkyScanner 尋找一個滿意的答案~

圖片截圖:SkyScanner

買平機票的「好朋友」

我想大家對 SkyScanner 一定不會陌生,因為它是香港知名度最高的機票搜尋引擎(Meta Searching Engine),負責比較不同航空公司與網上旅行社的票價。而於外國同類的知名平台還有 Momondo 和 Kayak,主要分別在於 SkyScanner 在找尋最低價的表現上最為穩定,而 Momondo 則因為有跟極大量的網上旅行社合作,在搜尋極冷門的航線時表現最好。

SkyScanner
SkyScanner
SkyScanner ? 我一直都在用它買機票啊!

不過不論是哪個平台都好,大定都是只要輸入起點、終點和出發日期就可以訂到來回的機票。但如此順暢的流程就只會出現於當我們清楚知悉自己想要去的地方和想要出發的日期時。

如果我可以在下個月中任意的選出七天去旅行,我該選擇哪些日子以節省機票的開支?如果我在指定的日期內想去一趟旅行,但到哪兒都沒有所謂,那我又有什麼選擇呢?

SkyScanner 是有能力回答這些問題的。

01|先選地點 彈性日期搜尋

例如我想在 2018年的 5月去一趟北歐,我已經選定了瑞典的斯德哥爾摩作目的地,就只是想知道哪天出發會比較便宜。

SkyScanner
SkyScanner
那麼就只要在選定日期時,選擇 Whole month 的選項就可以作日期的模糊搜尋。

然後 SkyScanner 就會根據已緩存的資料庫,顯示不同月份的出發價格。例如我們可以發現 2017年10-12月應該是淡季,票價低過其它月份不少。但需要注意的是,這兒顯示的價格都是歷史的價格(雖然這兒所指的歷史就只是幾天前所發生的事⋯),所以還是需要選定日子,再作一次實時的搜尋。

SkyScanner
SkyScanner
選定日子後,記得再一次實時的搜尋一下,確定價錢!
SkyScanner
SkyScanner
然後?就當然是拿出信用卡去買機票。02|先定日期 搜尋最便宜目的地

那如果我確定了十月的時候有幾天假期,我想找張便宜的機票去旅行呢?

SkyScanner
SkyScanner
那麼我們又回到最初的起點,但是在目的地的一欄打上「Everywhere」,然後就可以作地點的模糊搜尋了。

然後系統就會告訴我,菲律賓是最便宜的選擇!(啊⋯⋯完全想不到竟然會是菲律賓,我還以為會出現一堆中國的城市⋯⋯)不過我還是不太想去菲律賓,那麼選第二位的新加坡好了!

SkyScanner
SkyScanner
然後又是拿出信用卡去消費的時候了!03|善用地圖功能 搜尋週邊地點票價

輸入一個起點,然後 SkyScanner 就會以之為一個中心,顯示出週邊地點的票價,例如原來去台北和去曼谷原來是差不多價錢的事,即使後者要多一倍的飛行時間⋯⋯

SkyScanner
SkyScanner
但如果你不是一個用左腦思考的人,你還是需要一些圖像去協助作決定的話,默默地點開左上角的MAP吧⋯⋯
SkyScanner
SkyScanner
Map內會顯示票價,方便大家選擇!

這就是 Skyscanner 的使用教學了,快點為下一段旅行作準備吧!(順帶一提,SkyScanner 除了是可以搜尋到機票外,我們還可以用來比較酒店和租車網的價格的,不過由酒店方面 HotelsCombined 有做得更出色和小編不懂開車的關係,所以也不在此詳細評測了。)

相關文章:

9個機票格價 旅遊apps | 輕鬆找到最低價 節省旅費!

4 個買機票時好用的網站工具

台灣人 眼中的香港新鮮事 @在香港生活的台南小空姐

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽