健康 麥皮 竟令三酸甘油脂升高!4種不適合食 麥皮 的人須注意
2017年08月11日22:45

麥皮經常被標榜為健康、減肥的食品,不過你又有沒有想過其實麥皮暗藏危機呢? 麥皮 含有豐富的水溶性纖維及非水溶性纖維,無疑達到減肥瘦身、降膽固醇的理想效果。然而,如果不了解清楚麥皮的特性或身體狀況,可能會引起反效果,嚴重者更賠上健康。究竟如何正確地食用麥皮才健康呢?又有哪些族群 不適合食麥皮 呢?以下將為大家揭曉關於食用麥皮的秘密。

Text: Dr Edmond | Edit: CircleKaitlin | Sources: Naturopathy Workshop | Photo: Instagram、醫藥人、aikolife.com、康健雜誌

4種不適合食「 麥皮 」的人須注意

食麥皮雖然可以降低膽固醇,但吃得多可能使三酸甘油脂升高。另外,麥皮最常與牛奶同吃,但因為牛奶影響鈣質同鐵質的吸收,假若有貧血、骨質疏鬆或是老人家就不建議麥皮與牛奶拌起來吃了。

Dr Edmond的實例:三酸甘油脂升高了!

何伯伯半年前做身體檢查,發現除了原本的糖尿病之外,還有「高膽固醇」這個問題。因為總膽固醇指數在border line,所以醫生不用他服用降膽固醇藥,着他多做運動及建議他吃麥皮。於是何伯伯當天回家就將三餐的主食全部都換成麥皮。一個月後覆診,發現膽固醇有降下來,但竟然多了「三酸甘油脂」過高的問題!為甚麼呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽