超簡單3分鐘 左右抬腿操 三天臀腿瘦0.5cm
2017年08月11日17:32

炎炎夏日又是時候到了,終於可以穿上小背心短褲展一下美腿了。咦!?突然發現短褲穿不下,大腿小腿也比以前粗壯了不少,大腿肉變得鬆弛。肯定是冬天不戒口又不運動造成的吧!一於決心消滅掉大腿和臀部的肥豬肉,每天隨時隨地花幾分鐘的時間做這個 左右抬腿操 ,三天就能見到效果,臀部和大腿能減掉0.5cm喔!持續下去就能還原美腿了!

Text: C Lam |Edit: Francesca | Photo:YouTube & Instagram

大腿肉鬆垮水腫原因

日本知名美容專家和田清香表示,姿態不正、下半身肌力不足,就會無法支撐大腿肌肉,會令大腿肌肉萎縮、脂肪堆積,位置偏移的大腿肌肉也容易往外擴散,受到重力影響而下垂。

而日本瑜珈老師yuuka也指出,關關節周圍的肌肉缺乏活動而緊繃僵硬,會讓循環降低,水腫情形嚴重。這時脂肪已經變得頑固,進行強烈的運動來減肉,反倒可能會練出粗壯的大腿。

簡單抬腿操

日本美容編輯分享了一個超簡單的椅子輔助動作,趁住看電視或其他空閒時間都可以做到。這個動作做起來很輕鬆,只需要慢慢地做,就能感覺到肌肉的收縮。可有意識地鍛鍊到平時不容易使用的大腿內側肌肉。是不是很吸引呢!

平時看明星的腿看到流口水,努力一點你也可以擁有,再也不用羨慕明星的美腿了!

超簡易左右抬腿操

Step1:準備一張有椅背的椅子,確認椅腳穩固、不容易失去平衡後。手扶著椅背,雙腿併攏;若平衡力較好的人可以選擇不用椅子,雙手插腰即可。

螢幕快照 2017-04-10 下午03.51.38
螢幕快照 2017-04-10 下午03.51.38

Step2:以左腳為重心站立,將右腳朝著正側邊舉高。右腳回來時可以往反方向伸展。

螢幕快照 2017-04-10 下午04.00.09
螢幕快照 2017-04-10 下午04.00.09

小提示:

身體保持直立和向前

來回10次為一組,左右腳各三組。

日本美容編輯親身嘗試了三天,臀部、大腿以及小腿都瘦了0.5cm!腿瘦了,人的比例也會拉長喔!還不快點擔張椅子準備!

相關文章:

蔬果汁 亂飲易傷身!中醫教路正確調肌養膚 清楚宜忌先好飲

營養師:運動後的不致肥飲食攻略 200卡路里搞定!

女星至愛 番茄瘦身 法 5大食用法 不知不覺就瘦了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽