禮儀呢?少女時代回歸 後台只得一組後輩來問候?
2017年08月11日11:51

眾所周知,韓國注重輩份禮儀,尤其在演藝圈,前後輩之間的禮儀更是不能少。可是近年來,不少前輩都提到新生代偶像欠缺禮貌的問題,而昨晚(10日)在《M! Countdown》回歸的少女時代,更是暗示後台只有一組後輩前來問候,令人覺得離譜!

出道10年的少女時代,在韓國歌壇的地位和人氣都屬頂級,也是不少新生代女團崇拜的偶像之一,不過成員孝淵昨晚在自己的Instagram發佈了限時動態影片,片中她和徐玄一起入鏡,拿著EXO的簽名專輯,稱讚「EXO好棒」,乍看以為是同公司前後輩之間的應援情誼,但有細心粉絲發現,孝淵在影片裡還留言寫道:「感謝唯一來問候的後輩」。

以往,作為後輩,必須要逐一到前輩的候機室問候,送上專輯,是禮貌,也是作為新人讓前輩認識自己的機會。按當天參加《M! Countdown》節目的出演者陣容來看,除出道10年的少時、出道8年的Raina和出道5年的EXO外,其他基本都是新生代團體甚至是剛出道的新人,但孝淵指出「唯一」,即暗示除EXO外,其他人都沒有和她們打招呼。

其實不只孝淵,許多出道經年的歌手都曾指出現今新人偶像的禮貌問題,像李孝利、神話、G.O.D等大前輩都曾提出現在後輩禮貌要加強;SS501金亨俊曾在推特砲轟部分後輩不懂尊重前輩;CNBLUE鄭容和、A Pink等也曾表示「現在不會有後輩來問候,是以前想都不敢想的事情」,甚至天后級的BoA,也提到打歌前會先在家把後輩團體名先記住怕遇到不認識會尷尬,比較下來反映新一代偶像對禮貌的不重視。

孝淵一向敢言,之前也曾指責NCT私生飯的過火行為,因此她這次的留言,也令大眾對新人偶像的禮儀問題表示不滿,認為如今新人對前輩的態度表裡不一,在新生偶像如雨後春筍的環境下,欠缺謙虛和禮貌難以長久走下去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽