女星至愛 番茄瘦身 法 5大食用法 不知不覺就瘦了!
2017年08月10日17:29

番茄擁有的熱量低、營養高的特質,一直是營養界大熱食材,除了健康要靠番茄,想要瘦身減肥,都可以靠番茄,而藝人胡杏兒、林志玲曾經公開的瘦身方法中,亦有番茄減肥法呢!今次總結幾個健康又好吃的 番茄瘦身 法。

Text: K | Edit: Francesca | Photo: Instagram

胡杏兒的番茄減肥法

早期胡杏兒為接拍《肥田喜事》而增肥,後來靠減肥餐單減下25Kg,她公開的瘦身餐單,更是餐餐有番茄!

📷 by @nwuuu @胡定欣nancywu

myoliemyolie(@myoliemyolie)分享的貼文 於 2014 年 7月 月 5 4:36上午 PDT 張貼

早餐:1隻番茄+100g白灼生菜+麥片1碗+無糖的飲品

午餐:1隻番茄+1隻白灼蛋白或80g白灼魚肉/雞肉+水或無糖的飲品

晚餐:1隻番茄+100g白灼黃瓜+水

吃番茄為何為瘦?

番茄熱量低又可以有「飽足感」,且富含多種營養素,所以是很佳的減肥食材。

#tomatojuice 🍅 photo by @lisakikukawa_official 🍕

山本ソニア Sonia Yamamoto(@soniann0505)分享的貼文 於 2017 年 6月 月 16 7:39上午 PDT 張貼

1. 熱量低:一個200g左右的番茄只有30大卡,只是8分之1碗白飯的熱量。

2. 消疲勞:番茄是維生素A、C、P的較佳來源,有助增強抵抗力。

3. 抗氧化:茄紅素的抗氧化力是維生素E的100倍,不吃預防皮膚老化,更可令身體發揮抗氧化效果。

4. 刮油:番茄豐富的果膠膳食纖維、檸檬酸、蘋果酸、乳酸,吸附腸道多餘脂肪,更有助排便。

5. 提高代謝:日本營養學家更表示,茄紅素可以提高新陳代謝,幫助體內的糖分、脂肪,變做能量。

加拿大羅斯大學更以70個停經後婦女,進行20週研究,在她們的飲食中規定至少要每日攝取25毫克的茄紅素,結果發現她們的脂聯素

(adiponectin) 增加了9%,尤以BMI愈低的女性愈明顯,結果顯示茄紅素有效提高脂聯素,可有助維持體重。

5大番茄食用法,提高瘦身力

1.與醋或檸檬一起吃

醋含有的有機酸及胺基酸,可增加血液循環,幫助燃燒脂肪,緩解便秘。

酸漬番茄是日本主婦近年餐桌不少得的一道營養小菜,東京的一位婦人 國分茜(47歲),在每日食用半顆到一顆的醋漬番茄,其它飲食不變,三個禮拜後減少了近8.36磅 (3.8Kg),體脂更從29%降到25%。

トマトも🍅 #トマト#おいしいよ#好き#プチトマト#ねこぶだし

みほ(@p_mihoiro)分享的貼文 於 2017 年 8月 月 5 10:40下午 PDT 張貼

材料:番茄300g、砂糖兩大匙(或使用低GI值的椰糖)、醋30ml、檸檬汁少許。

做法:

番茄洗淨去蒂,將水分完全瀝乾,切一半裝入玻璃罐,再把糖、酸、檸檬汁倒入罐中。

放雪櫃一日後,即可食用。

02 打汁喝

早餐飲用 200ml的番茄汁,記得選擇不添加鹽分的,或是自己制做就最好,一瓶番茄汁的茄紅素攝取量,就等於兩個生的番茄。

03 煮熟吃

茄紅素位於番茄細胞壁中,透過加熱破壞的過程,可釋放出更多的茄紅素;

除了新鮮番茄,加工後的番茄醬、番茄蔬菜泥罐頭,所含的茄紅素比生番茄還來的多,加入料理,製作茄汁料理也很不錯。

04 淋油吃

茄紅素有容於油脂的特性,和適量的健康油脂一起食用,可以讓茄紅素更易吸收,淋上橄欖油都是不錯的選擇。

烤番茄做法:

材料:番茄2顆、橄欖油少許、胡椒鹽少許

做法:將番茄切片、以烤箱烤10-12分鐘

淋上橄欖油與胡椒鹽,即可食用。

05 生吃

直接食用,選擇紅色系最好,外皮為大紅色,皮硬,不易剝開的品種,所含的茄紅素和營養都較高。

相關文章:

台灣醫生大推 211餐盤 健康減肥法 6個月減20kg 持續瘦!

14年容貌不變! 姚子羚 保養 絕不偷懶

長胎不長肉! 楊洛婷 懷孕 4大保養秘訣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽