台北無人駕駛小巴測試成功 擬擴大路段施行
2017年08月05日14:12
台北市政府過去5日凌晨在信義路為無人駕駛小巴進行測試。

【星島日報報道】台北市政府過去5日凌晨在信義路為無人駕駛小巴進行測試,並於今日清晨結束實驗。出席試搭的台北市副市長林欽榮表示,測試非常成功,不排除擴大路段施行,並改到日間人流及車輛較多的時間試驗。

從法國引入的自動駕駛小巴EZ10,全車有6個光學雷達(LiDAR),提供雷射測距和防撞機制。車上設有6個座位,全車可最多容納12人。台北市政府於本月1日至5日凌晨進行「自動駕駛小巴實驗解密ING」專案,在信義路封閉雙向公車專用道進行實驗專案測試。實驗期間車速為20公里以下,遇障礙物自動停止。而無人小巴最高時速可達40公里。

林欽榮表示,未來台北市希望更加開放,希望將測試延伸至信義路全線的公車專用道,時間也延伸至日間試驗。他強調,台灣在智慧城市不應缺席、而是要領導全球。他亦考慮在內湖科學園區、南港軟體園區、南港車站至中研院等地方進行下一步實驗,台北市願意做智慧城市的實驗室,而具體時間將於稍後宣布。

台北市府資訊局主任秘書陳慧敏表示,由於測驗時間過短,導致無人小巴有些地方仍受些微影響。而無人小巴目前是以攝影偵測紅綠燈號,後續希望結合無線系統,結合小巴和交通號誌系統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽