【Stars Girl】《我不是女神》簡淑兒 Jessica
2017年08月03日18:28

今集啲嘉賓喺擁有「仙氣女神」之稱的簡淑兒(Jessica),憑住招牌「腰果眼」及甜美笑容而被網民封為「仙氣女神」,由《愛.回家之八時入席》中可愛的袁冰冰(Elsa),到《迷》的反叛少女倪樂兒(Chloe),都備受觀眾注視。Jessica的首支單飛派台歌《我不是女神》,就正正是透過音樂表達自己對女神一稱的睇法。

入行前,Jessica自8歲時就跟隨屋企人移民到美國生活。大學畢業那年,家人為Jessica報了清華大學工商管理進修課程,而Jessica之前主修心理學課程,因而讀得不太開心。那時香港小姐競選招募,她就把握機會報名參加,因為她知道能入圍就可以回港。於是2012年她參選香港小姐競選並成功入圍,但可惜落敗,未能摘得獎項。之後她加入無綫做娛樂新聞主播,後來漸漸為人熟悉。2015年與許雅婷Kabby、袁紫僑Coco及溫心Swan組成女子組合「少女標本」。之後就開始參演劇集《愛•回家之八時入席》、《波士早晨》、《迷》等。

多方面發展的Jessica表示主持、唱歌和拍劇都鍾意,而唱歌對她來說是較難及較有挑戰,而可進步的空間也是最多;相對演戲是令她最舒服和最有滿足感。而最近推出的新歌《我不是女神》,希望透過音樂表達自己對女神一稱的看法:「女神給人太高高在上的感覺,而自己有自知之名,這個稱呼對我來說太沉重,在自己眼中周慧敏、朱茵才是女神,因為她們是靠自己努力而建立女神的形像,而自己希望以平凡的女仔身份腳踏實地去實現自己的夢想。」

《我不是女神》MV更遠赴日本拍攝,而今次MV拍攝手法特別之處喺以男朋友的角度去拍攝,想帶出Jessica是一個好容易接觸到的簡單女仔,而不是女神高高在上的感覺,MV當中會有好多好Sweet的場面,會煮下飯仔等。男士們睇完個MV都會話好想做個攝錄師。

第一次單飛出歌的她,直言非常緊張害怕:「以前總有兩位拍檔在身邊,要驚一齊驚,笑就一齊笑,又可以互補不足,現在壓力會多咗,挑戰會高咗,但滿足感也會提高,要慢慢適應。」

早前她與一班粉絲在上白泥拯救遺棄寵物中心做義工及慶生。問到為何有此提議?她表示:「每年見粉絲的場合不多,藉著生日希望與粉絲們做些有意義的活動。想起前輩一番話,做藝人要有責任,自己一個人能力有限,作為藝人的自己是有責任將做善事宣揚給身邊的人,推動身邊的人參與這份有意義的事。所以就與粉絲們組織了這次活動,希望大家唔好遺棄和虐待小動物,支持領養,畀佢哋一個快樂嘅家庭。」

Jessica現時繼續拍攝TVB劇集,下半年希望能參與電影工作,在電影方面有多一點嘗試,現公司計劃下半年推出另一首歌。

攝: Tommy Tang

Hair: Daniel Cheng@Salon Amarone

Wardrobe: Majestic Legon

原文連結:

【Stars Girl】《我不是女神》簡淑兒 Jessica

相關文章:

劉婷婷Coka 為擔任表演嘉賓 苦練一個月

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽