證監勒令中國家居停牌
2017年07月18日04:18

上月被新加坡沽空機構烽火研究狙擊並一直停牌至今的中國家居(00692),昨日早上遭證監會停止該公司之股份買賣。中國家居午後即發出通告,指董事會已成立委員會徹查事件。

中國家居在通告中透露,證監會因懷疑公司2013年財務數據存在若干不規範,故勒令停牌;董事會已即時成立獨立董事委員會,並聘用中匯安達風險管理有限公司調查,冀盡快向證監會、股東及投資者作出交代。

涉披露虛假資訊

烽火研究於6月22日發表一份關於中國家居、長達94頁的報告,並予「強烈沽售」評級,中國家居由當日起停牌至今,停牌前報0.51元【圖】。報告列出7項指控,包括多次以高價收購從未實現利潤保證的公司;子公司收入與工商檔案及當地稅檔有重大差異;沒有任何銷售點,傢俬業務已經不存在等。

證監根據《證券及期貨(在證券市場上市)規則》第8(1)條要求中國家居停牌,意味公司或涉虛假資訊、 未能維持公平有序市場,或要求該股停牌保障公眾利益,先前例子有漢能(00566)、桑德(00967)等仍未復牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽