滙豐終身儲蓄保 可高位鎖回報
2017年07月18日04:20

滙豐保險推出名為「滙溢保險計劃」的終身儲蓄保險計劃,保障期至99歲,假設保單滾存30年後,預期每年保證及非保證回報平均約5.2厘,計劃並設有市場少見的「保單價值管理權益」供客戶選擇,客戶可藉此鎖定部分保單價值。

入場費每年1250美元

滙豐保險香港署理行政總裁兼分銷業務主管文德華(Edward Moncreiffe)【圖】指出,滙豐早前的調查顯示,千禧世代認為壽命會更長,以及生活成本會愈來愈高,退休後遇到財務上的挑戰更大。該公司因應市場發展需求而推出有關產品。入場門檻可低至每年保費1250美元。

有關計劃壽險保障直至99歲,具有保證現金價值,以及非保證特別獎賞,屆滿30年的保單之預計非保證現金價值,以繳費期為3年的保單計算,可較已繳總保費高達439%,即每年約5.2厘,實際回報須視乎以保單的投資組合表現而定。

計劃提供「保單價值管理權益」的選擇,客戶可在回報處高峰時,如保單滾存至20年後,可先行鎖定部分的保單價值,將資金放入專設的存款戶口,本金將受保證。

此外,滙豐保險今年首季的年化新保費市佔率為11.6%,較去年第四季的7.7%增加3.9個百分點,料可維持平穩增長。

關注我們Facebook專頁