牛津優異生 奪最佳辯論員
2017年07月18日03:00
李顯揚的兒子李繩武。

【星島日報報道】三十二歲的李繩武是李顯揚與律師林學芬三個兒子中的長子,早年赴英國牛津大學攻讀哲學、政治與經濟系,考獲全系第一名。

李繩武的辯才出色,曾在世界大學英語辯論大賽中奪得最佳辯論員榮銜。

李繩武早年從新加坡著名中學萊佛士學院畢業後,便赴笈英倫,入讀牛津大學,於二〇〇九年考獲牛津大學哲學、政治與經濟系全系第一名,隨後在牛津攻讀經濟學碩士學位,後來還獲美國史丹福大學的經濟學博士學位。

二〇一〇年,李繩武參加在土耳其舉行的世界大學英語辯論大賽,勇奪獲最佳辯論員銜頭。當時年僅二十四歲的李繩武是歷來第三個獲得這項榮銜的新加坡人。

世界大學英語辯論大賽一年舉辦一次,是世界各大學辯論賽中規格最高、規模最大的國際賽事。最佳辯論員榮銜頒發給從初賽到決賽,總得分最高的辯論手。

李繩武與弟弟李桓武在上月皆曾表態稱對從政不感興趣,稱「從未有從政的念頭」,並指「國家必須大於一個家族」,認為李家第三代成員從政對新加坡不利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽