首都機場逃票鬧劇 五口四票安檢過關
2017年07月18日03:00
五人買四張機票,家長稱以為幼童毋須買票。

【星島日報報道】「無厘頭」飛機乘客日日有。繼上海乘客朝飛機發動機扔硬幣,前日北京首都機場爆出家長帶幼兒逃票。原來家長以為「一米二以下兒童不用買票」,而更驚人的是,三道安檢竟然安然過關,直到空姐點算落座人數才發現。最後飛機延誤五小時才起飛,一家五口被扣留,首都機場安檢更遭到網友炮轟「睜眼瞎」。

《北京青年報》報道,涉事的航班為吉祥航空HO1252,原定為前天早上六時五十五分由北京飛往上海。當所有人員登機後,空姐在複檢人數時發現旅客人數不對。經過再次檢查,空姐很快發現一名四歲女童沒有機票。

乘客宋先生稱,當時有一個疑似小孩家長的男子向機組人員解釋,以為一米二以下的孩子不用買票,並向工作人員提出「可以現在補票嗎?」工作人員表示無法補票,並將逃票兒童在內的一家五口請出機艙進行調查。現場圖片顯示,涉事的父親背着孩子的粉色書包站在機艙口,身旁還有一名小男孩以及多名機場地勤人員。

為安全起見,其他乘客也被要求離開機艙重新安檢。最後飛機延誤五小時,十一點五十五分才起飛。不少乘客表示十分氣憤,有人在微信圈發文「今天第一次碰到逃飛機票的,本來可以準點起飛,現在就是因為這幾個人,全部乘客被請下飛機,重新安檢」。

據悉,機場一般會在安檢口、登機口以及舷梯口三次檢查機票。涉事航班負責在登機口檢票的工作人員向乘客宋先生承認,自己在安檢時拿到四個登機牌,但放了一家五口進入飛機。宋先生稱「這麼重大的失誤,我已經準備好起訴北京機場和那一家人了。」

對於如此粗心的家長,網友也是又好氣又好笑「五個人買四張票,以為買四贈一啊」「孩子的內心很受傷的」「家長給孩子樹立了一個壞榜樣」「首都機場竟然能逃票?這下機場地勤要挨罵了」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽