Google光纖管理層再次動盪:CEO上任5個月後離職
2017年07月18日08:08

  Alphabet旗下高速互聯網服務Access正經曆管理層動盪,其負責人格雷戈里・麥克雷(Gregory McCray)已離職。目前,Access正在尋找他的繼任者。

  麥克雷於2月份加入Access,擔任CEO。Access提供Google光纖服務。Access前任CEO克雷格・巴拉特(Craig Barratt)於去年10月離職,而原因則是他製定的大規模擴張計劃遭遇了失敗。

  Alphabet CEO拉里・佩奇(Larry Page)表示:“我們致力於Google光纖的成功。團隊將千兆上網服務提供給越來越多感到滿意的用戶。Google光纖是一支偉大的團隊,我很有信心,將找到很棒的人才來領導這項重要業務。”

  麥克雷尚未對此消息做出回應。

  幾年前,Google光纖曾是一項優先級很高的業務。這部分是由於,該服務有可能顛覆被運營商主導的寬帶市場。Google光纖在美國幾座城市提供了千兆互聯網服務,包括堪薩斯城和奧斯汀。2014年初,Google光纖宣佈了進軍20多座城市的計劃。兩年後,Access收購了無線互聯網服務提供商WebPass。Alphabet首席財務官魯斯・珀拉特(Ruth Porat)常常將Google光纖稱作龐大但必要的資本開支。

  然而,Alphabet突然收縮了該業務。在巴拉特離職後,Google光纖表示,將暫停向8個市場擴張的計劃。今年4月,巴拉特的兩名副手也選擇了離職。(李麗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽