Facebook將與美圖公司合作 推出三款AR相機特效
2017年07月18日02:38

  7月12日,美圖官網發佈公告稱,美圖成為Facebook AR工作室Beta早期測試版首家合作夥伴,為其提供三款AR相機特效。

  美圖的三款全AR相機效果即將推出至Facebook相機:

  明日自拍(Selfie from the Future),通過鏡頭激活獨特的機器人眼鏡效果,將用戶的面部信息呈現在下方數據顯示屏上。

  美圖家族(Meitu Family),美圖開發的卡通人物,以甜甜圈為特色,以美圖家族人物路易斯為對象。後置鏡頭中可以呈現虛擬的遊戲效果,使用者可以在遊戲浮動的甜甜圈中發現隱藏的Meitu Family字符。

  即時魅力(Instant Glam),擁有浴帽和牙刷的特效,改變單調的狀態,展現即時魅力。

  從左至右分別為:Selfie from the Future’(明日自拍), ‘Meitu Family’(美圖家族) 、‘Instant Glam’(瞬間魅力)

  從左至右分別為:Selfie from the Future’(明日自拍), ‘Meitu Family’(美圖家族) 、‘Instant Glam’(瞬間魅力)

  Facebook AR工作室於今年4月份的F8大會上對外公佈,其目的是為3D藝術家和開發者提供創建濾鏡,動畫框架等AR效果所需要的工具。在朱克伯格看來,AR技術是一項能夠改變人們使用智能手機的方式以及其他技術的重要技術,相信AR工作室會進一步推動AR技術的快速向前發展。

  對於此次合作,Facebook平台合作夥伴總監Konstantinos Papamiltiadis表示:“美圖研發出的自拍特效非常適合Facebook的相機效果平台,我們相信,借助美圖的AR特效,Facebook能夠為全球用戶帶來更有趣的體驗。”

  美圖國際業務董事總經理Frank也表示:“我們看到了AR技術如何改變了人與人之間的交流方式,我們也期待能夠攜手Facebook進一步改變社交媒體體驗。”

  今年的 F8 大會上,Facebook 用 40 分鍾的時間介紹了關於 AR 方面的動作,正式推出 AR 平台 Camera Effects,以及兩款工具 AR Studios 和 Frame Studio。其中 Camera Effects 可以讓為用戶編輯圖像,並增加各種特效,甚至將 2D 圖片轉換成 3D 效果。開發者可使用 AR Studios 開發 AR內容,實現各種動畫效果,而 Frame Studio 則是為有藝術追求的開發者定製的工具,可上傳簡單的靜態重疊圖像過濾器。

  2010年,美圖成立了美圖影像實驗室(MTLAB)致力於研究計算機視覺及深度學習相關的前沿影像技術,並推出首款支援 AR 功能的應用程式,不但推出各種 AR 特效,如手繪自拍功能,美圖旗下美顏相機推出的動漫大頭貼特效,以及 AR 試裝功能,為相機增加了很多新鮮的玩法。

  有專家認為,深耕AR領域的Facebook之所以選擇與美圖合作,除了看重美圖旗下產品月活用戶量超過4.5億,每月創造的照片和視頻超過60億的規模優勢之外,Facebook 更看重美圖在AR領域的積極探索和一系列成功嚐試。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽