費達拿輕取溫網再衝刺
2017年07月18日03:00

【星島日報報道】面對左腳起水泡的施歷,費達拿在這場決賽贏得輕鬆,以6:3、6:1、6:4直落三盤獲勝,拿下個人第十九個大滿貫冠軍。這位於下個月年屆三十六歲的瑞士好手,今年已贏得澳網和溫網兩項大滿貫錦標,更一口氣創下多個紀錄,向外界證明自己仍有力再闖高峰,一眾足球明星也連忙在社交網站發文向他致敬。

費天王表示他在下半季會全力衝刺,劍指各大錦標:「下半年我會堅持到底。加拿大的比賽我還沒決定會否參加,但辛辛那堤和美網應該會出席,然後是利華盃、上海網賽,再回到歐洲室內賽,這就是現在的計畫。」此言明顯與上半季的策略不同,他為延長自己的球手壽命,在去年溫網賽後決定提早收咧,休息長達半年治理膝傷,至今年澳網才復出。

在澳網奪標後,他再決定缺席整個泥地賽季及法網賽,結果又在溫網賽以不失一盤的王者姿態奪標。

然而這名世界排名上升到第三的老將,不敢確認下年會否衛冕溫網:「自從有了去年的經歷,我現在的時間表都會提前看一年,所以我完全認為明年此時我會來這里比賽。只是這離現時太遠了,此時此刻我想感謝大家,讓他們明白我希望能回來。惟我無法保證,尤其是在三十五、六歲這年紀。」

關注我們Facebook專頁