今日重磅!火箭老闆決定出售球隊
2017年07月18日03:41
亞曆山大

  香港時間7月18日,據美媒體報導,休斯頓火箭隊總裁泰德-布朗今天正式宣佈:球隊老闆萊斯利-亞歷山大已經決定出售休斯頓火箭隊。

  泰德-布朗還表示,儘管亞歷山大正在尋找新的買家,但是火箭隊將會留在休斯頓。

  這個消息的宣佈令整個NBA都感到驚訝。要知道,火箭隊剛剛續約了總經理莫雷,並與當家球星占士-夏登續約了一份NBA史上最大合同。此外,火箭隊還在今夏通過交易得到基斯-保羅。

  今年73歲的萊斯利-亞歷山大是在1993年7月以8500萬美元的價格買下火箭隊。194年和1995年,火箭隊就實現2連冠。值得一提的是,亞歷山大擔任火箭隊老闆期間,火箭隊的勝率在聯盟里排名第二,僅次於馬刺隊。

  與此同時,亞歷山大的個人財富也得到了巨大的增長。2008年,亞歷山大被《福布斯》雜誌評為NBA最佳老闆;2016年第一季度,亞歷山大的個人淨資產約為15.4億美元,在全美國排名第401位。

  今年2月,《福布斯》公佈了NBA球隊價值榜,火箭隊以16.5億美元的價值排名第8位。

  也就是說,亞歷山大成為火箭隊老闆的這24年里,火箭隊的價值翻了19倍。

  特別是最近這幾年,NBA球隊的價值大幅提升。對於商人亞歷山大來說,現在應該是套現的好時機。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽