美股能否再添“一把火”?銀行股財報成色受關注
2017年07月18日03:20

在經過美聯儲壓力測試考驗後,走到十字路口的美國銀行股又迎來財報的挑戰,能否為美股的牛市再添“一把火”?

上週,摩根大通、花旗和富國銀行率先發佈二季度財報,兩家銀行淨利潤均好於市場預期。其中,摩根大通二季度淨利潤創下紀錄,高達70.3億美元,同比大增13%。在過去12個月中,這家銀行的營收高達265億美元,優於各大銀行的表現。花旗的淨利潤下降3%至38.7億美元,但仍超出市場預期。得益於不斷走高的利率,富國銀行逐漸從虛假賬戶醜聞中抽身,二季度歸屬於普通股東的淨利潤達到54億美元,同比增長4.5%。

根據研究公司Factset資深盈利分析師John Butters的統計,截至上週五標普500指數成分股中已經有6%的企業公佈了業績,其中80%的企業每股盈利好於預期。此外,美國銀行業二季度盈利預計將增長6%,在11個標普500指數板塊中增速名列第三。

最近,美國銀行股迎來利好,一是美國國債收益率回漲,二是美聯儲公佈所有受測試的大行均通過壓力測試,且不反對他們的資本返還計劃。而在本週,包括高盛、美國銀行、摩根士丹利等華爾街大行將陸續公佈財報。其實,自美聯儲開始加息後,投資者押注更高利率將給銀行業帶來更多利潤。(吳家明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽