16國青少年齊聚北京 結交世界的朋友
2017年07月18日01:13

  中新社北京7月17日電 (沙晗汀)“這次能來中國非常激動,希望借此機會更好地瞭解中國,也期待跟其他國家的年輕人成為朋友”,來自巴基斯坦的13歲女孩伊莎在17日舉行的第八屆宋慶齡國際青少年交流營活動上告訴中新社記者。

  今年交流營活動的主題是“在中國,交世界的朋友(In China,Be Friends)”,吸引了包括美國、韓國、法國、印度等16個國家的200餘名不同膚色、不同語言、不同文化背景的青少年前來參加。他們將在未來一週的時間里,通過“國家日”、“中國文化嘉年華”等活動,認識和感知不同國家的文化,增進相互理解,促進民心相通。

  在17日晚舉行的開營儀式上,中國宋慶齡基金會常務副主席杭元祥在致辭中說,“年輕人情趣相近、意氣相投,最容易結下純真的友誼。青年有理想、有擔當,人類就有希望,推進人類和平與發展的崇高事業就有源源不斷的強大力量”。

  杭元祥希望來參加交流營的青少年們能在這裏收穫難忘而有啟發的回憶,實現“在中國交世界的朋友”的願望,並且把在中國的所見所聞帶回自己的國家、讓更多人瞭解中國。

  在開營儀式後,各國青少年紛紛帶來了具有民族特色的表演。

  來自愛沙尼亞的馬庫斯告訴記者,他來中國之前對中國的印象就是“地大人多”,來到之後發現中國人很友好,也很有趣。“我已經交了好幾個中國還有其他國家的朋友,這將成為非常難忘的經曆。”

  在接下來的一週,各國青少年還將在北京參觀名勝古蹟並前往內蒙古、江蘇、上海等地參訪。在談到最期待的景點時,不同國家的多位青少年一致表示“最期待長城”。

  宋慶齡國際青少年交流營由中國宋慶齡基金會主辦。自2010年起,到今年已經是第八屆。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽