買了套二手房屋裡兩老人不肯搬
2017年07月18日03:10

其實是兒子瞞著父母賣房

快報訊(見習記者 鄧雯婷)董女士花190萬元在南京買了一套二手房,手續辦完後卻發現房子裡住了兩個老人,而且不肯搬出來。董女士將兩位老人告上法庭,要求老人搬離。近日,南京市秦淮區人民法院公開審理了此案。

現代快報記者瞭解到,董女士於2016年3月29日和曹某簽訂房屋買賣合同,之後,董女士支付了全部房款,按合同約定曹某應該在2016年7月17日交付房屋。可董女士發現,有兩位老人一直住在該房屋裡並拒絕遷出。

兩位老人是一對夫妻,丈夫魏某92歲,妻子李某81歲。魏某表示,這個房屋原本是他們的房改房,後來他們的三兒子魏某某欺騙父母,迫使他們將房屋過戶到了魏某某名下。之後,魏某某又將房屋轉移到曹某名下,且賣房所得的190萬元並沒有給他們。董女士上當受騙是她自己的過失,他們不會搬出房屋。

法院認為,董女士通過買受已取得涉案房屋的所有權,依法享有對涉案房屋占有、使用、收益和處分的權利。兩位老人雖是原產權人魏某某的父母,但因魏某某已經出售房屋,老人繼續居住已無法律依據。故董女士要求兩位老人遷出房屋的訴請,於法有據,法院予以支持。兩位老人關於房產交易致利益被侵害的辯稱意見,法院認為如兩位老人的權利被侵害,可另行向責任人主張權利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽