英國“脫歐”談判 開始“動真格”
2017年07月18日02:11

 英國與歐盟的“脫歐”第二輪談判當地時間17日上午在布魯塞爾歐盟委員會總部舉行,談判雙方將在未來4天內就“脫歐費”、公民權利、北愛爾蘭邊界安排等核心議題展開磋商。

  英國媒體用“首次全面對話”來形容第二輪談判。在他們看來,第一輪談判只是“開胃菜”,第二輪談判才是“動真格”。

  用歐盟英國“脫歐”事務首席談判官米歇爾・巴尼耶的話說,開啟第二輪談判意味著“難啃的硬骨頭來了”。他曾警告英國,如果不能在“公民權利”“分手費”以及“歐盟-英國邊界”三個核心議題上率先取得進展,那麼英國政府迫切想要在“分手”前達成的“英歐新自由貿易關係”等議題一概免談。

  此間輿論認為,隨著內部在“脫歐”議題上的立場進一步趨同,歐盟方面在今後的談判中將更趨強硬。而英國內部各派就“硬脫歐”和“軟脫歐”路徑爭執不休,政府內部立場不統一,英方談判團隊面臨更大的掣肘。 (綜合新華社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽